Коллеги, день добрый! прошу срочного совета: подскажите, пжл, самый короткий путь как решить создавшуюся ситуацию...как самозанятому поэтапно пробить или скорее даже исправить Чек задним числом в Приложении "Мой налог"...В конце июня попросилось ко мне на обслуживание ЮЛ на ОСН и только сейчас, при сворачивании КВ я заметила, что по сделке с одним из Самозанятых (СЗ) им не пробит один из Чеков от него (СЗ выступал Поставщиком услуг для этого ЮЛ)...15.05.2023 ЮЛ со своего р\сч перечислило СЗтому 18тыс₽ в счет оплаты за услуги ____по Договору... При переводе средств происходит задержка средств и деньги СЗтому пришли не сразу и тут он вспоминает, что те реквизиты карты, которые он дал ЮЛ-Заказчику скорее всего не актуальные и карта не раб, хотя именно она привязана в Приложении Мой налог. в итоге ЮЛ принимает решение еще раз в этот же день перечислить такую же сумму на реквизиты другой карты СЗтого, чтобы он точно их получил, а эти 18тыс все равно вернуться на р/сч ЮЛ... СЗтый спок пробивает чек на 18тыс₽...но к концу дня (также 15.05) выясняется, что первая карта все же была действующей и деньги на нее пришли тоже. Т о с р/сч ЮЛца перечислено 15.05 двумя п/п равные суммы по 18тыс₽, т е дважды...Узнав это, ЮЛ договаривается с этим СЗтым на дальнейшие работы и просто переписывает Договор, увеличив в нем сумму до 36тыс₽ (т е здесь все логично почему перечислено дважды по 18тыс₽) ...но беда в том, что автоматически чек на вторые 18тыс₽ не был сформирован в приложении Мой налог, скорее всего от того, что у него в ЛК выставлен авторасчет и привязана только первая карта...т о Чек пробит СЗтым только на сумму в 18тыс₽ от 15.05, а перечислено ему 36тыс., Договор и Акт на 36тыс₽ ... (ну, и сам сам НПД был начислен/уплачен только на 18тыс₽). понимая, что без Чека поставить в Расходы 2КВ я вторые 18тыс не имею права, пока не будет пробит СЗтым второй чек, а это уже 3КВ, у меня возникла идея: надо просто внести корректировку в части суммы в тот чек, который был пробит верно 15.05 ..т е тот аннулировать и пробить 15.05 на сумму в 36тыс₽...т о все будет логично, у меня появится основание поставить в расх. но беда в том, что это надо сделать срочно. а как внести исправление в старый чек в приложении , которое я в глаза не видела, я не знаю...все кнч отягощено тем что сейчас отчетснот и скачивать, допустим, демо-версию Мой налог нет возможности...спросить не у кого. СЗтый, кнч, как внести исправление сумм не знает... Поэтому прошу помощи, кто точно знает как внести изменение в Чек в части суммы, оставив при этом дату от 15.05...скорее всего это как-то аннулируется тот чек, а на его основании пробивается новый той же датой 15 Мая, но с суммой в 36тыс₽. Оч жду ответы знатоков, не знаю как проще будет поступить: то ли пусть бьет второй чек июЛем и я включу вторые в расх 3КВ, как появится чек (про пени за несвоевременное пробитие и начисление НПД я СЗтого предупредила, что это будет при любом раскладе), но уместнее кнч внести изменение в сумму, т к есть же реально выбитый Чек от нужной даты, тогда все бы "легло")) Или создать просто отдельный Чек на18тыс₽ задним числом (читала, что данный ресурс это позволяет, а фнс если заинтересуется, то всегда есть основания, что доход реально был, вот доки, и по запросу в Банк если что они удостоверяться..только пеней...СЗтый должен отделаться только пеней, собственно..Осталось только узнать как именно технически что пробить, чтобы не сделать хуже... Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Работаете с несколькими организациями?Приводите их в Экстерн со скидкой и получайте до 80% кешбэка. Узнать больше →