BelkaМиласпросила20 июля 2023 в 14:15
 420 просмотров 

Как в приложении «Мой Налог» пробить или исправить чек за май?

Коллеги, день добрый! прошу срочного совета: подскажите, пжл, самый короткий путь как решить создавшуюся ситуацию...как самозанятому поэтапно пробить или скорее даже исправить Чек задним числом в Приложении "Мой налог"...В конце июня попросилось ко мне на обслуживание ЮЛ на ОСН и только сейчас, при сворачивании КВ я заметила, что по сделке с одним из Самозанятых (СЗ)  им не пробит один из Чеков от него (СЗ выступал Поставщиком услуг для этого ЮЛ)...15.05.2023  ЮЛ со своего р\сч перечислило СЗтому 18тыс₽ в счет оплаты за услуги ____по Договору... При переводе средств происходит задержка средств и деньги СЗтому пришли не сразу и тут он вспоминает, что те реквизиты карты, которые он дал ЮЛ-Заказчику скорее всего не актуальные и карта не раб, хотя именно она привязана в Приложении Мой налог. в итоге ЮЛ принимает решение еще раз в этот же день перечислить такую же сумму на реквизиты другой карты СЗтого, чтобы он точно их получил, а эти 18тыс все равно вернуться на р/сч ЮЛ...  СЗтый спок пробивает чек на 18тыс₽...но к концу дня (также 15.05) выясняется, что первая карта все же была действующей и деньги на нее пришли тоже.  Т о с р/сч ЮЛца перечислено 15.05 двумя п/п равные суммы по 18тыс₽, т е дважды...Узнав это,  ЮЛ договаривается с этим СЗтым на дальнейшие работы и просто переписывает Договор, увеличив в нем сумму до 36тыс₽ (т е здесь все логично почему перечислено дважды по 18тыс₽) ...но беда в том, что автоматически чек на вторые 18тыс₽ не был сформирован в приложении Мой налог, скорее всего от того, что у него в ЛК выставлен авторасчет  и привязана только первая карта...т о Чек пробит СЗтым только на сумму в 18тыс₽ от 15.05, а перечислено ему 36тыс., Договор и Акт на 36тыс₽ ... (ну, и сам сам НПД был начислен/уплачен только на 18тыс₽). понимая, что без Чека поставить в Расходы 2КВ я вторые 18тыс не имею права, пока не будет пробит СЗтым второй чек, а это уже 3КВ, у меня возникла идея: надо просто внести корректировку в части суммы  в тот чек, который был пробит верно 15.05 ..т е тот аннулировать и пробить 15.05 на сумму в 36тыс₽...т о все будет логично, у меня появится основание поставить в расх. но беда в том, что это надо сделать срочно. а как внести исправление в старый чек в приложении , которое я в глаза не видела, я не знаю...все кнч отягощено тем что сейчас отчетснот и скачивать, допустим, демо-версию Мой налог нет возможности...спросить не у кого. СЗтый, кнч, как внести исправление сумм не знает... Поэтому прошу помощи, кто точно знает как внести изменение в Чек в части суммы, оставив при этом дату от 15.05...скорее всего это как-то аннулируется тот чек, а на его основании пробивается новый той же датой 15 Мая, но с суммой в 36тыс₽.  Оч жду ответы знатоков, не знаю как проще будет поступить:  то ли пусть бьет второй чек июЛем и я включу вторые в расх 3КВ, как появится чек (про пени за несвоевременное пробитие и начисление НПД я СЗтого предупредила, что это будет при любом раскладе), но уместнее кнч внести изменение в сумму, т к есть же реально выбитый Чек от нужной даты, тогда все бы "легло")) Или создать просто отдельный Чек на18тыс₽ задним числом (читала, что данный ресурс это позволяет, а фнс если заинтересуется, то всегда есть основания, что доход реально был, вот доки, и по запросу в Банк если что они удостоверяться..только пеней...СЗтый должен отделаться только пеней, собственно..Осталось только узнать как именно технически что пробить, чтобы не сделать хуже... Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Ой, как много Вы здесь написали. Там совсем просто всё:
В приложении Мой налог нужно выбрать тот самый чек и открыть его.
В синем кружочке с многоточиями нажать на "Повторить".
Автоматически формируется точно такой же новый чек, только текущей датой.
Дату исправить на нужную (справа от даты там есть иконка календаря, открыть его и пролистать до мая).
На всякий случай ещё перепроверить и убедиться, что новый чек теперь тоже от 15.05.2023, на сумму 18000 рублей и оформлен на того же заказчика.
После этого смело отправлять чек в ИФНС и заказчику.
Самозанятому доначислят на эту сумму налог и пени, их нужно будет доплатить в обычном порядке.
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
BelkaМилаАвтор вопроса
г. Сочи54 балла
Александра Кривошеева, Доброго дня Вам и огромная благодарность за ответ!!!! Очень, очень  помогли! Спасибо!!!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.