Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Переход ИП в середине года в другую ИФНС

Terra111 (автор вопроса)  50 баллов, г. Обнинск
8 мая 2012 в 14:11
Добрый день! ИП был зарегистрирован в районной ИФНС по Московской области, в ноябре 2011 года перешел в районную ИФНС по Калужской области. Декларацию за 2011 год сдал в ИФНС по Калужской области. Платежи, уплачиваемые в срок в Московской области были переданы в ИФНС Калужской области и сейчас висят как переплата с московским ОКАТО, а по Калужскому ОКАТО недоимка и большие суммы пени, которые предъявлены по требованию. Налоговая утверждает, что я должна была в ноябре 2011 года придти в Калужскую ИФНС с заявлением о зачислении платежей с московского ОКАТО на калужский. Я считаю, что налоговая не права, но на что сослаться?
100sh  91 631 балл, г. Пермь
9 мая 2012 в 23:06
Добрый вечер!

А налог какой?
Nataly S Консультант
9 мая 2012 в 23:23
Здравствуйте.
Посмотрите здесь:
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/5/1523
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Terra111 (автор вопроса)  50 баллов, г. Обнинск
10 мая 2012 в 10:30
Добрый день! Налог по упрощенной системе. Спасибо Nataly S за ссылку, но у меня немного другая ситуация: у меня не было ошибок в платежном поручении, пока ИП был в Московской области, платежи перечислялись в УФК по Московской области. А когда их в виде переплаты по налогу передали в Калужскую инспекцию, они зависли с московским ОКАТО, т.е. позиция налоговой - ст.45 здесь не работает, т.к. платежки были правильные и налоговой нечего корректировать по ст.45, а я должна была с заявлением на уточнение ОКАТО прийти в ноябре 2011 г. (в момент перехода) в Калужскую инспекцию, моя позиция - переплата должна автоматически упасть на ОКАТО ИП по новому месту регистрации, это не является обязанностью налогоплательщика бегать каждый день в налоговую с заявлением о том, пришла ли моя переплата в новую налоговую или нет и главное в каком виде. Я во время переходов звонила не раз в московскую налоговую - мне прямо сказали, что это не Ваша забота, это внутренние вопросы налоговой, но слова к делу не пришьешь. Где бы найти аргументы со ссылками на законы, что при переходе не должна я никакие заявления носить. Тогда пени мне снимут.
Нитка  63 091 балл, г. Пермь
11 мая 2012 в 11:07
Цитата (Terra111):Добрый день! Налог по упрощенной системе. Спасибо Nataly S за ссылку, но у меня немного другая ситуация: у меня не было ошибок в платежном поручении, пока ИП был в Московской области, платежи перечислялись в УФК по Московской области. А когда их в виде переплаты по налогу передали в Калужскую инспекцию, они зависли с московским ОКАТО, т.е. позиция налоговой - ст.45 здесь не работает, т.к. платежки были правильные и налоговой нечего корректировать по ст.45, а я должна была с заявлением на уточнение ОКАТО прийти в ноябре 2011 г. (в момент перехода) в Калужскую инспекцию, моя позиция - переплата должна автоматически упасть на ОКАТО ИП по новому месту регистрации, это не является обязанностью налогоплательщика бегать каждый день в налоговую с заявлением о том, пришла ли моя переплата в новую налоговую или нет и главное в каком виде. Я во время переходов звонила не раз в московскую налоговую - мне прямо сказали, что это не Ваша забота, это внутренние вопросы налоговой, но слова к делу не пришьешь. Где бы найти аргументы со ссылками на законы, что при переходе не должна я никакие заявления носить. Тогда пени мне снимут.

Доброго дня! Может быть подойдет N 129-ФЗ 08.08.2001 г. (ред. от 01.04.2012 г.)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 22.2. Порядок внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей

4. В случае внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе в связи с переменой им места жительства регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту жительства индивидуального предпринимателя.
Terra111 (автор вопроса)  50 баллов, г. Обнинск
11 мая 2012 в 22:44
Добрый вечер! Спасибо большое Нитке за ответ, но в соответствии с Законом № 129-ФЗ регистрационное дело они переслали (хоть и с большими моими трудозатратами, сколько звонила, но это другая тема...) , только в принятом файле они своим решением не желают менять ОКАТО московское на калужское (в связи с чем пени), я пытаюсь доказать, что налогоплательщика не должно заботить, в каком виде приходит информация, если я, как ИП, зарегистрирован теперь в Калужской области, то и поменяйте мне сами ОКАТО, я всю информацию дала в документах на переход. Заранее спасибо за варианты решения вопроса, ситуация нелогичная, но я не первая ,как ИП с УСН, перехожу в середине года, может еще кто сталкивался с подобным?
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер