Sergey Saakyanспросил7 августа 2023 в 00:32
 312 просмотров 

Как КФХ-юрлицо может снимать деньги со счета?

КФХ юр лицо как можно снимать деньги с счета?
Подскажите пожалуйста мне сказали как ип можно, просто не могу понять но у меня же юр лицо??? Какие есть варианты правильно снимать деньги с счета???
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи485 420 баллов
Цитата (Sergey Saakyan):КФХ юр лицо как можно снимать деньги с счета?
Подскажите пожалуйста мне сказали как ип можно, просто не могу понять но у меня же юр лицо??? Какие есть варианты правильно снимать деньги с счета???
Здравствуйте.
КФХ - юр.лицо - это не защищенное на законодательном уровне образование граждан.
Если следовать из понятия ГК РФ
Цитата (статья 86.1 НК РФ):1. Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе создать юридическое лицо - крестьянское (фермерское) хозяйство.
Крестьянским (фермерским) хозяйством, создаваемым в соответствии с настоящей статьей в качестве юридического лица, признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского хозяйства, основанной на их личном участии и объединении членами крестьянского (фермерского) хозяйства имущественных вкладов.
2. Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности.
3. Гражданин может быть членом только одного крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица.
4. При обращении взыскания кредиторов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельный участок, находящийся в собственности хозяйства, земельный участок подлежит продаже с публичных торгов в пользу лица, которое в соответствии с законом вправе продолжать использование земельного участка по целевому назначению.
Члены крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут по обязательствам крестьянского (фермерского) хозяйства субсидиарную ответственность.
5. Особенности правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, определяются законом.
 т.е. члены хозяйства что-то типа учредителей.
Снимать можно на выплату зарплаты, для выдачи под отчет,  на выплаты членам хозяйства (смотреть нужно Устав и иные учредительные документы) и прочие расходы хозяйства.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.