При расчёте пособий по беременности и родам сумма дохода сотрудницы берется до вычета налогов или после?
Как рассчитывается пособие по БиР?При расчёте пособий по беременности и родам сумма дохода сотрудницы берется до вычета налогов или после? | |
Добрый день! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме. Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Ваших пояснений модератор при необходимости отредактирует заголовок и перенесёт тему в другой раздел. | |
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Добрый день! Простите пожалуйста, я задаю вопрос как работник. | |
Анна Машенко, здравствуйте! Цитата (Анна Машенко):При расчёте пособий по беременности и родам сумма дохода сотрудницы берется до вычета налогов или после? Цитата (29 декабря 2006 года N 255-ФЗ Статья 14):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). | |
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за ответ! Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога, расчет был неверен? | |
Заполните, проверьте и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Анна Машенко, Цитата (Анна Машенко):Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога, | |
Ну да, налог на доход физ лица | |
Цитата (Анна Машенко):Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога Считать средний заработок из дохода фактически полученного, то есть за минусом удержанного НДФЛ неверно. | |
Алгоритм действий при выявлении уклониста Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты |