Анна Машенкоспросил18 августа 2023 в 11:43
 1 750 просмотров 

Как рассчитывается пособие по БиР?

При расчёте пособий по беременности и родам сумма дохода сотрудницы берется до вычета налогов или после?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.

Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Ваших пояснений модератор при необходимости отредактирует заголовок и перенесёт тему в другой раздел.
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Анна МашенкоАвтор вопроса
0 баллов
Добрый день! Простите пожалуйста, я задаю вопрос как работник.
г. Москва65 624 балла
Анна Машенко, здравствуйте!

Цитата (Анна Машенко):При расчёте пособий по беременности и родам сумма дохода сотрудницы берется до вычета налогов или после?
Цитата (29 декабря 2006 года N 255-ФЗ Статья 14):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Средний заработок исчисляется исходя из начисленных сумм, а не фактически выданных за минусом налога.
0 баллов
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за ответ! Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога, расчет был неверен?
Заполните, проверьте и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
г. Москва65 624 балла
Анна Машенко, 

Цитата (Анна Машенко):Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога,
Налог это НДФЛ?
0 баллов
Ну да, налог на доход физ лица
г. Москва65 624 балла
Цитата (Анна Машенко):Т.е. в прошлый раз когда я, уходила на больничный по беременности и родам и бухгалтер расчитала мне от суммы за вычетом налога
Для расчета учитывается начисленный доход, на который были начислены страховые взносы.
Считать средний заработок из дохода фактически полученного, то есть за минусом удержанного НДФЛ неверно.
Алгоритм действий при выявлении уклониста