AlexBor255nспросил18 августа 2023 в 12:17
 87 просмотров 

Как рассчитать стоимость патента на сдачу жилого дома в аренду, если у ИП в собственности только третья часть дома?

Как мне правильно рассчитать стоимость патента — патент на сдачу жилья в аренду (когда у меня 1/3 в собственности)

Здравствуйте. Ситуация простая я ИП  хочу взять патент на сдачу жилого дома в аренду.  При расчете патента соответсвенно нужно указывать количество м2 и получаем расчет патента.  Как я написал в заголовке у меня только 1/3 дома  остальные 2/3 это собственники близкие родственники которые нисколько не ип и ко всему мероприятию не будут иметь никакого отношения.   Вопрос -  сколько метров указывать при получение патента 1/3 дома или 100%?
Новый вопрос Ответить
Цитата (AlexBor255n):Как мне правильно рассчитать стоимость патента — патент на сдачу жилья в аренду (когда у меня 1/3 в собственности)

Здравствуйте. Ситуация простая я ИП  хочу взять патент на сдачу жилого дома в аренду.  При расчете патента соответсвенно нужно указывать количество м2 и получаем расчет патента.  Как я написал в заголовке у меня только 1/3 дома  остальные 2/3 это собственники близкие родственники которые нисколько не ип и ко всему мероприятию не будут иметь никакого отношения.   Вопрос -  сколько метров указывать при получение патента 1/3 дома или 100%?
Добрый день!

Если Вы будете сдавать в аренду весь дом, а не свою часть, тогда надо получать патент на сдачу всего дома в аренду. При этом нужно оформить право на сдачу в аренду той части дома, которая принадлежит родственникам. Например, заключив с ними договор аренды с правом субаренды.
Подать заявление о применении ПСН по новой форме
Реклама 16+. Реквизиты
AlexBor255nАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ.