Elena_vysotinaспросил13 сентября 2023 в 09:04
 384 просмотра 

В 1С появилось расхождение в документах «инвентаризация» и «отчет оценка» из-за округления: как быть?

работаем в 1с БОльничная аптека которая предполагает работу с несколькими ед измерения  для одной номенклатуры через коэффициенты. Плюс есть  склад с розничными продажами на нем учет ведется по розничным ценам.
и столкнулись с такой ситуацией  когда Инвентаризация и отчет ОЦенка товаров не идут в суммовом выражении на 40 рублей количество при этом  одинаково в отчете и в инвентаризации.  
 разница получается из-за разного  принципа формирования  инвентаризации и отчета. 
вот в цифрах у меня есть позиция Бронхомунал основная единица пачка коэфициент у нее 30  с этой единицей я вижу данные в  отчете и в инвентаризации
1 пачка стоит 1618  а у меня их 2 было
в пачке 3 блистера по 10 таб коэффициент  равен 10.
 при движении  1 пачку я продала полностью с ней проблем нет. а вторую  продавала по блистерам. и в этом случае у меня получилось 1 блистер стоит 1618/3=539.333333333 уже на этом моменте я теряю копейку, по тому как сумма у меня не может быть более 2х знаков после запятой то есть  539,33 по этой цене я продала блистер.
в отчете на интересующую меня дату я вижу количество : 1/3*2 блистеры привожу к ед измерения "пачке" 0.667  и сумму  1618/3*2=1078,66, а в инвентаризации на интересующую меня дату  количество 0.667 сумма 0.667*1618=1079,2 разница 55 копеек 
ну и вот таких разниц у меня  на 40 рублей.
Вопрос: насколько  это критично  ведь количество идет. а инвентарзация это прежде всего сверка количества с другой стороны на счете бух учета я показываю именно суммовую оценку.  1с при этом написали  что типа сами же видите это математические округления  больше ничем помочь не можем.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Elena_vysotina):работаем в 1с
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Elena_vysotinaАвтор вопроса
0 баллов
София Миронова,   Добрый день! Медицина. Больничная аптека, редакция 2.2 (2.2.7.27) (http://med.1c.ru/hospital_pharmacy)
Copyright © ООО "1С", 2009-2023. Все права защищены
(http://www.1c.ru)