Здравствуйте. Сотрудник устроился в организацию 1 сентября 2011 года с 11 июня 2012 года хочет пойти в отпуск на две недели, как правильно рассчитать отпускные, взять з/пл за отработанное время, ведь получается меньше 12 месяцев?
Расчет отпускныхЗдравствуйте. Сотрудник устроился в организацию 1 сентября 2011 года с 11 июня 2012 года хочет пойти в отпуск на две недели, как правильно рассчитать отпускные, взять з/пл за отработанное время, ведь получается меньше 12 месяцев? | |
Добрый день! Ну и что, что получится меньше 12 месяцев, все равно берете з/п за отработанное время | |
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР) Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Natali2):Здравствуйте. Сотрудник устроился в организацию 1 сентября 2011 года с 11 июня 2012 года хочет пойти в отпуск на две недели, как правильно рассчитать отпускные, взять з/пл за отработанное время, ведь получается меньше 12 месяцев? Все правильно, з/п возьмите за весь рабочий период - с 01.09.2011 по 31.05.2012 | |
Значит, получается период с 1.09.2011 по 31.05.2012, это 9 месяцев умножаем на оклад 14000 =126000 и 126000 делим на 274 дня находим тем самым дневной заработок. Так я считаю? | |
Цитата (Natali2):Значит, получается период с 1.09.2011 по 31.05.2012, это 9 месяцев умножаем на оклад 14000 =126000 и 126000 делим на 274 дня находим тем самым дневной заработок. Так я считаю? Добрый вечер! Нет, не на 274. При расчете среднего заработка вы руководствуетесь Положением, утв. Постановлением № 922. Согласно Положения: 10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4). В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце. | |
Спасибо за ответ, я уже поняла что ошиблась, а вот в этом периоде был больничный мы же дни больничного выкидываем из отработанных дней? А пособие по больничному прибавляем к окладу? Я имею ввиду что берется сумма фактически начисленная, так? | |
Бесплатно заполнить, проверить и сдать уведомление по НДФЛ Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Natali2):а вот в этом периоде был больничный мы же дни больничного выкидываем из отработанных дней? А пособие по больничному прибавляем к окладу? Я имею ввиду что берется сумма фактически начисленная, так? Больничный лист не учитывается при расчете отпуска. По общему правилу средний не включается в расчет среднего. Более подробно об учитываемых видах заработной платы смотрите пункт 2 вышеуказанного Положения. | |
Цитата (nataa): Цитата (Natali2):а вот в этом периоде был больничный мы же дни больничного выкидываем из отработанных дней? А пособие по больничному прибавляем к окладу? Я имею ввиду что берется сумма фактически начисленная, так? Больничный лист не учитывается при расчете отпуска. По общему правилу средний не включается в расчет среднего. Более подробно об учитываемых видах заработной платы смотрите пункт 2 вышеуказанного Положения. не совсем поняла. например если в месяце где есть больничный оклад составил 10000 тыс и еще был выплачен больничный 1000 руб ( Цифры примерные) я для расчета отпускных беру 11000 или только 10000? | |
В расчет отпуска не входят начисления по среднему-больничные, отпуска, командировки и тп. поэтому суммы по больничным не учитываете. | |
спасибо. | |
Конструктор учетной политики на 2024 год Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты |