shamarinaспросил30 мая 2010 в 17:02
 1 671 просмотр 

прекращение деятельности по одному из видов налогового учета

Добрый день.Подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
1.ООО (ЕНВД+ОСНО) прекращает деятельность по ОСНО с 01.06. в связи с расторжением договора аренды,ЕНВД остается, отчеты по НДС и налогу на прибыль соответственно буду сдавать в июле, должна ли я уведомить налоговые органы о прекращении деятельности ООО на ОСНО раньше сдачи отчетности и как это должно происходить?
2.ИП вел деятельность на ЕНВД, прекращает с 01.06 в связи с расторжением договора аренды и с 01.06 сразу же начинает работать на ОСНО (арендует другое помещение, по предварительным расчетам по выручке на УСН не попадет, будем сразу на ОСНО , что б потом не переделывать), в какие сроки икак я должна уведомить налоговые органы о предстоящих переменах?

Заранее благодарю за помощь.
Новый вопрос Ответить
г. Ивантеевка-2109 352 балла
По ЕНВД стандартный 3-дневный срок. По ОСНО не надо, баланс всё равно сдавать. Да и отчётность по ОСНО (не забудьте, что по НДС вместо нулевой сдаётся упрощённая декларация).
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
shamarinaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо Павел.
Значит по ЕНВД( вы имеете ввиду ИП) о прекращении до 04.06.
По ОСНО по ООО , я так понимаю внести изменения в приказ об учетной политике и пояснение к балансу в установленные сроки сдачи отчетностиС НДС не ясно: нулевой у меня не будет в любом случае:
- по ООО будут данные за апрель, май
- по ИП за июнь,а упрощенная почему?
Цитата (shamarina):Подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
1.ООО (ЕНВД+ОСНО) прекращает деятельность...
2.ИП вел деятельность на ЕНВД, прекращает с 01.06...

Добрый день.

Ситуаций две. Вопросов тоже два. Для каждого вопроса надо создавать отдельную тему. Иначе в ответах возникнет путаница. Жаль, что вы не прислушались к моей просьбе, высказанной в личном сообщении -- убрать один вопрос в новую тему. Извините, но эту тему я тоже вынужден заблокировать. Создайте две отдельных темы. И, пожалуйста, прочитайте правила форума.