ЕленаДмитриеваспросил26 сентября 2023 в 12:05
 218 просмотров 

Как в Контур.Экстерн загрузить РСВ при пересчете страховых взносов за граждан Вьетнама с начала года?

Здравствуйте!
Прошу Вашего совета. У нас в организации работают граждане Вьетнама согласно условий Международного Договора не застрахованы в сфере российского ОПС.  С января 2023г. их доход облагался взносами по общему тарифу (30%).  04.08.2023 приняли Закон № 427-ФЗ, где внесли по ним поправки о начислении взносов на ОМС и ОСС.  Я сделала по ним перерасчет с начала года, соответственно сумма по взносам к уменьшению.  На эту сумму я уменьшила взносы в Уведомлении за август. Сделала корректировочный расчет за 1 квартал и полугодие, но при загрузке отчета за  1 кварт в Контур он  выдает предупреждения по 3 разделу по всем остальным сотрудникам в расхождении (отсутствие сотрудников) с ПСВ за январь и февраль.  Что не так я делаю при загрузке отчета в Контур? Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (ЕленаДмитриева):Что не так я делаю при загрузке отчета в Контур?
Уточните, пожалуйста, в каком именно сервисе Контура Вы работаете, и о каком отчёте идёт речь? После Ваших пояснений модератор, при необходимости, отредактирует заголовок.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ЕленаДмитриеваАвтор вопроса
0 баллов
Юлия Радская, добрый день! Извините , не указала.  Отчет РСВ.  Сервис Контур Экстерн.
Добрый день.
Цитата (ЕленаДмитриева):при загрузке отчета за  1 кварт в Контур он  выдает предупреждения по 3 разделу по всем остальным сотрудникам в расхождении (отсутствие сотрудников) с ПСВ за январь и февраль. 
Предупреждение или ошибку программа показывает?
0 баллов
Александра Кривошеева,  добрый день! Предупреждение, (расхождение с отчетом ПСВ, что в разделе 3 отсутствует указанный в ПСВ сотрудник такой-то... Я уже думаю игнорировать эти предупреждения и отправить отчет. А потом напишу объяснение, если налоговая пришлет требование.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (ЕленаДмитриева):Я уже думаю игнорировать эти предупреждения и отправить отчет.
Да, так и надо поступить.
Это программа таким способом привлекает ваше внимание к тому, что заполненный отчёт не вписывается в стандартные требования. Однако в обсуждаемой ситуации он таковым и должен быть.
0 баллов
Александра Кривошеева,  благодарю за ответы.  Отправлю с предупреждениями.