Добрый день, в ООО работают три мужчины запасники(ограниченно годные) организация в военкомат никаких сведений и отчетов ранее не предоставляла, правильно ли я понимаю, что если ООО не встанет на воинский учет будет штраф 50 тысяч?
Организация не встала на учет в военкомат: какие будут штрафы?Добрый день, в ООО работают три мужчины запасники(ограниченно годные) организация в военкомат никаких сведений и отчетов ранее не предоставляла, правильно ли я понимаю, что если ООО не встанет на воинский учет будет штраф 50 тысяч? | |
21 балл Добрый день, Цитата (Натталья):в ООО работают три мужчины запасники(ограниченно годные) организация в военкомат никаких сведений и отчетов ранее не предоставляла, правильно ли я понимаю, что если ООО не встанет на воинский учет будет штраф 50 тысяч? https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=3148502#3148502 https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=3147426#3147426 Штрафы установлены не за непостановку на учет, а за непредоставление Сведений и Отчетности. https://www.buhonline.ru/pub/articles/2023/9/20424_pyat-novyx-pravil-voinskogo-ucheta-v-organizacii-pamyatka-dlya-rabotodatelya С 1 октября начнет действовать новый штраф в полмиллиона рублей для работодателей Госдума ввела для работодателей новый штраф в 500 тысяч рублей 21 балл Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
Проверяйте контрагентов за 1 клик Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Спасибо за ответ, получается если не подадут карточку организации форма 18 План работ по воинскому учету и бронированию Приложение 17 и приказ то штрафов не будет. А за Сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (Приложение 10) могут оштрафовать на 50 тыс. Но немного не понятно, отчет сдается "1.В течение 5 дней со дня изменения сведений; 2. 3-х рабочих дней — при выявлении не состоящих на ВУ граждан; 3. 2 недель — по запросу военкомата" если изменений нет и сотрудников не состоящих на ВУ нет, могут оштрафовать только за не предоставление сведений по запросу военкомата ? Заранее благодарю. | |
Форма 18 - это и есть отчет. Цитата (Натталья):могут оштрафовать только за не предоставление сведений по запросу военкомата ? | |
нет, запроса не было, значит могут оштрафовать за форму 18 на 50 тыс, верно? | |
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Натталья):нет, запроса не было, значит могут оштрафовать за форму 18 на 50 тыс, верно? Я не думаю, что Военкоматы будут сейчас зверствовать со штрафами (пол страны, как оказалось, не вели ВУ), обратитесь в ВК по месту учета вашей организации, предоставьте все, что полагается (вам инспектор пояснит, что надо именно в вашей ситуации) и будет вам счастье. Зачем сидеть и гадать прилетит ли штраф? Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
Добрый день! Цитата (geomech):обратитесь в ВК по месту учета вашей организации, предоставьте все, что полагается (вам инспектор пояснит, что надо именно в вашей ситуации) и будет вам счастье. Зачем сидеть и гадать прилетит ли штраф? Успехов! |