Екатерина_chспросила4 октября 2023 в 11:18
 457 просмотров 

Как в 1С 8.3 провести реализацию имущества, не стоящего на балансе ООО?

Добрый день. Мы ооо на осн. Купили квартиру на фирму , но дом не сдан и на балансе нашем кв не стоит. Теперь по плану оформить реализацию нужно этого недостроя по той же стоимости что и купили. Подскажите следующие вопросы интересуют: 1.как оформить в 1с бух 8,3 операции по продаже квартиры, не находящейся на балансе ООО. (получается денежные средства оплачены и лежат в банке. но кв у нас не оприходована еще, так как дом не сдан.)
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Екатерина_chАвтор вопроса
г. Оренбург0 баллов
Лариса Соболева, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1865)
г. Москва11 242 балла
Екатерина_ch, 
Здравствуйте!
Цитата (Екатерина_ch):Купили квартиру на фирму
По какому договору фирма купила квартиру?
Цитата (Екатерина_ch):Теперь по плану оформить реализацию нужно этого недостроя по той же стоимости что и купили
Если квартира еще "не ваша", то продать ее можно только по договору уступки права требования ( договору цессии).
г. Оренбург0 баллов
Цитата (Buch G):По какому договору фирма купила квартиру?
выяснила. договор долевого участия

Цитата (Buch G):Если квартира еще "не ваша", то продать ее можно только по договору уступки права требования ( договору цессии).
этим будет заниматься юрист наш - представитель. мне больше нужно по части бух проводок отражающих картину верно в 1с.
я не ставила на баланс как имущественное право, как мне ответил Александр в ранее обсуждаемом вопросе этой же темы. 
поэтому мне нужна помощь в отражении правильно в 1с. оприходование имущественного права (в 1с и проводки), а также при реализации этого права в программе как все осуществить.
спасибо заранее вам)
Добрый день!
Для удобства отвечающих размещаю ссылку на предыдущую тему автора:
 Какими проводками отразить реализацию имущества, которое не стоит на балансе ООО?
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва11 242 балла
30 баллов
Екатерина_ch, 
1.Приобретение права требования.
Поступление -Услуги (акт, УПД) — отражено право требования по ДДУ. Д 58- К 76.09
2.Переуступка права требования.
Реализация- Услуги (акт, УПД):
Дт 76.09 Кт 91.01 – отражен доход от переуступки
Дт 91.02 Кт 58 – списание стоимости переуступаемого права требования ( скорее всего придется добавить вручную)
30 баллов
г. Оренбург0 баллов
Buch G, спасибо большое за ответ. хочу еще момент уточнить: как быть если своевременно не проведена данная операция при поступлении - приобретение права требования. проведен лишь Платеж по договору участия в долевом строительстве с 1-го нашего расч счета на 2-й расч счет "эскроу". (подскажите проводки в 1с верно указаны, у меня отражено Дт 51 (2й счет "эскроу") Кт 57/1 (1й счет)
могу ли я поступление отразить датой платежа, это прошлый год? или же только в текущем периоде отразить поступление, а внутри операции указать прошлые даты?
г. Москва11 242 балла
9 баллов
Екатерина_ch, 
Цитата (Екатерина_ch):проведен лишь Платеж по договору участия в долевом строительстве с 1-го нашего расч счета на 2-й расч счет "эскроу". (подскажите проводки в 1с верно указаны, у меня отражено Дт 51 (2й счет "эскроу") Кт 57/1 (1й счет)
Эскроу-счет - это спецсчет и деньги на нем принадлежат покупателю до выполнения условий договора.
План счетов предусматривает для спецсчетов счет 55.
57 счет - это не расчетный счет, это Счет "Деньги в пути". Вы все свои операции по р/счету (1- му расчетному счету и, наверное, основному) отражаете по счету 57/1? Для отражений операций по расчетному счету используют счет 51. При переводе денег с расчетного счета на эскроу- счет проводка будет Д55( эскроу-счет увеличился)- К51( расчетный счет уменьшился).
9 баллов
г. Оренбург0 баллов
Цитата (Buch G):Вы все свои операции по р/счету (1- му расчетному счету и, наверное, основному) отражаете по счету 57/1?
нет по 51 счету - основной счет для банк расч счетов. не верно было внутреннее перемещение, исправила на прочие поступления и указала верные расч счета Дт 55,04 (спец счет) Кт 51. с основного счета оплатили на счета эскроу
Спасибо вам за поправку!
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты