Оксана Игнатьеваспросила10 октября 2023 в 10:02
 222 просмотра 

Учет ОС: какой проводкой отразить перевод денежных средств в связи с раскрытием счета эскроу?

Добрый день. УСН 15% . Было приобретено нежилое помещение (по договору ипотеки) в декабре 2022 г. Собственные средства перечислили застройщику также в декабре 2022 г. Кредитные средства были переведены в январе 2023 г. на счет эскроу. Подскажите, пожалуйста, какая проводка будет верной по операции "Перевод денежных средств в связи с раскрытием счета эскроу "? 60-51? Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Оксана Игнатьева): Было приобретено нежилое помещение (по договору ипотеки) в декабре 2022 г. Собственные средства перечислили застройщику также в декабре 2022 г. Кредитные средства были переведены в январе 2023 г. на счет эскроу. Подскажите, пожалуйста, какая проводка будет верной по операции "Перевод денежных средств в связи с раскрытием счета эскроу "? 60-51? И могу ли я учесть данные расходы в НУ 2023
Добрый день! Согласно правилам форума в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос о бухучете остаётся в этой теме, а вопрос о налоговом учете (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме, указав организационно-правовую форму.
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Цитата (Оксана Игнатьева):Кредитные средства были переведены в январе 2023 г. на счет эскроу.
Какой проводкой Вы отразили этот перевод?
Оксана ИгнатьеваАвтор вопроса
г. Чебоксары0 баллов
Александр Погребс, добрый день!  
Перевод кредитных средств на счет эскроу был отражен проводкой 51 - 57.
Добрый день!
Цитата (Оксана Игнатьева):Перевод кредитных средств на счет эскроу был отражен проводкой 51 - 57.
Не может такого быть.
Это проводка получения Вами денег, а не отправка на счет "эскроу"...

Спрошу по другому...
Вы сначала получили кредит на расчетный счет и потом перечислили на счет эскроу застройщику?
Или сразу кредит был отправлен на эскроу застройщика?
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты