8Надежда8спросил16 октября 2023 в 13:25
 998 просмотров 

Почему в 1С 3.0 возникает ошибка в дате выплаты отпускных?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Работаю в 1С 8.3 Бухгалтерия  предприятия, редакция 3.0 (3.0.143.32).
Сегодня хотела перечислить отпускные сотрудникам, которые уходят в отпуск 18.10.2023.
Получается документ от 16.10.2023г, отпуск с 18.10. по 31.10. Выдает ошибку, что планируемая дата выплаты 13.10.2023 (но у меня 16.10. выплата!) не может быть меньше даты документа 16.10.2023

При этом, у нас выплачена зарплата 13.10.2023г. ( график выплат - 28-е и 13-е )
Помогите, пожалуйста, разобраться. Дату выплаты в документе Отпуск менять не даёт.
Тех.поддержка ответит к вечеру, а то и завтра...((

Благодарю заранее всех откликнувшихся.
 С уважением, Надежда.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область448 668 баллов
11 баллов
Добрый день,

Цитата (8Надежда8):Дату выплаты в документе Отпуск менять не даёт.
Не пойму, почему вы не можете выставить дату выплаты, я попробовала в программе, при выбора Дата отпуска 18.10 программа автоматом ставит Дата выплаты 13.10, но вручную меняется на 16.10
Скрины прилагаю

Цитата (8Надежда8):При этом, у нас выплачена зарплата 13.10.2023г. ( график выплат - 28-е и 13-е )
А это какое отношение имеет к данному вопросу?
11 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
8Надежда8Автор вопроса
г. Санкт-Петербург274 балла
geomech, 
у меня нет "Дата выплаты" 
Во вложении скрин, посмотрите, пожалуйста..
Прикреплен 1 файл:
Doc3.doc
8 баллов
Цитата (8Надежда8):у меня нет "Дата выплаты" 
От этого и проблемы.

Надо добавить строку Дата выплаты в документе начисление: Еще - изменить форму - Главное (нажмите на плюсик) - поставите галочку "Дата выплаты" - появится строка Дата выплаты. Установить фактическую дату выплаты. В будущем при начислении сверять, что бы дата в этом поле соответствовала фактической дате выплаты.
8 баллов
8Надежда8Автор вопроса
geomech, 
 " А это какое отношение имеет к данному вопросу?" - я не знаю, что тут вообще может понадобиться)), поэтому, написала всё, что касается выплат и дат))

geomech, спасибо!
Просто раньше не было такой проблемы... видимо, после очередного обновления поменялось...

Спасибо!
Цитата (8Надежда8):я не знаю, что тут вообще может понадобиться)), поэтому, написала всё, что касается выплат и дат))
Ясно. Добавьте строку Дата выплаты и будет вам счастье.😉

Цитата (8Надежда8):Просто раньше не было такой проблемы... видимо, после очередного обновления поменялось...
Нет, эта строка уже очень давно - несколько лет, странно, что проблемы у вас возникли только сейчас.
Обычно, если у пользователя не видна эта строка то проблемы с учетом НДФЛ с отпускных и больничных, т.к. дата устанавливается автоматом, а вы не видите что там установлено и не можете исправить на фактическую дату выплаты.
На форуме много вопросов связанных с этой строкой.
Сама нашла эту строку пару лет назад, когда неверно заполнялся Расчет.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
8Надежда8Автор вопроса
geomech,  да, вот и я не помню, чтобы какие-то проблемы были... у нас просто сотрудников мало, в отпуск ходят раз в год )).. тут, видимо, после обновления эта строка пропала, т.к. сама убрать я её просто не могла)) (что я себе, враг что ли)))
Спасибо, строку добавила, теперь буду бдить))
Цитата (8Надежда8):да, вот и я не помню, чтобы какие-то проблемы были... у нас просто сотрудников мало, в отпуск ходят раз в год )).. тут, видимо, после обновления эта строка пропала, т.к. сама убрать я её просто не могла)) (что я себе, враг что ли)))
Не могу прокомментировать, у меня, после того, как я ее добавила, строка не пропадала.
Но какая теперь разница, была строка или нет, главное, что сейчас все работает как надо.
Следите за этой строкой😉
8Надежда8Автор вопроса
geomech,  БЛАГОДАРЮ!!!
Рада была помочь. Всех благ!
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
г. Котельники1 962 балла
9 баллов
8Надежда8, Добрый день! Ст. 136 ТК РФ отпускные выплачиваются за три календарных дня ДО начала отпуска. Соответственно, в отсчет трех дней первый день начала отпуска не входит. Программа считает все верно. Если отпуск с 18.10, то отпускные надо было выплатить 13 го. 
 Ну и как Вам подсказали, все можно изменить вручную.
9 баллов
Цитата (Gelio):Ст. 136 ТК РФ отпускные выплачиваются за три календарных дня ДО начала отпуска. Соответственно, в отсчет трех дней первый день начала отпуска не входит. Программа считает все верно. Если отпуск с 18.10, то отпускные надо было выплатить 13 го. 
ВЫ все верно пишите, только в этой теме рассматриваем отражение в программе, тем более, ну, нельзя уже никак 13-го выплатить