anna-kovshel1990спросил14 мая 2012 в 22:19
 5 202 просмотра 

Задача: рассчитать заработную плату при сдельно-прогрессивной оплате труда

Добрый день!!!!
Помогите пожалуйста решить задачу!!!
Рассчитать зарплату при сдельно – прогрессивной оплате труда, если время основное на изготовление изделия 23 мин., вспомогательное – 6 мин., время технического обслуживания – 3%, время отдыха – 2% от оперативного времени. Рабочего 6-го разряда изготовил 410 деталей за месяц (170 ч.). За продукцию, произведенную сверх плана расценка повышается на 30%.
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума. Для студентов у нас есть специальный раздел - туда тему и переношу. Но помните, что, по правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите своё решение задачи. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
anna-kovshel1990Автор вопроса
0 баллов
Добрый вечер!!!
Вот мой вариант ответа!!
норма времени на изготовление одной детали составляет:
23/60=0,383 час.
Тарифная ставка= 1,9
Изготовлено 410
Сдельный заработок по индивидуальному подряду:
0,383*1,9=0,7277 ден. ед/изд.
Сдельный заработок по индивидуальному подряду:
0,7277*410=298,357
10200/29=351 изделие
410-351=59 (продукция сверх плана)
59*0,7277=42,93+30%=55,810
298,357+55,810=354,16
г. Томск1 061 балл
Добрый день, я бы считала сама не так, если я не права пусть поправят меня опытные бухгалтера и коллеги.
Во-первых, Вам стоит обратить внимание на ряд показателей, которые вам даются в условии и прочитать для чего они нужны.
Во-вторых, их стоит учесть в структуре нормируемого времени. Потому что экономисты при расчете времени на изготовление 1 изделия закладывают все показатели. Я думаю, что оперативное время на изготовление 1 изделия = Тоснов+Твспомогат=29мин
Плюс ко всему рабочему нужно перестроить станок, чтобы начать делать новое изделие, вернуть все в исходное состояние, что-то измерить, взять, включить/выключить. Время тех.обслуживания - может он там пилит что-нибудь и ему нужно что-то смазать, мусор со стола смахнуть.
В общем в моем представлении в плановую норму времени изготовления детали входит Топератив+Ттехобсл+Тотдыха, а сколько уж там тратит рабочий времени, зарабатывая себе деньги, это его мотивация, чем больше сделает и отточит свое мастерство, тем больше получит. Будет он отдыхать или не будет - это его личное решение.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.