Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ГалинаЛ

Сотовая связь

Добрый день. Предприятие заключило договор с оператором сотовой связи. Есть приказ о размере лимита на разные категории работников. Списка сотрудников, кто может пользоваться сотовой связью нет. Распечатки от операторов сотовой связи находятся в службе безопасности и являются конфиденциальной информацией. Доступа до этой информации у бухгалтерии нет. В трудовом договоре не прописано о компенсации расходов на сотовую связь. Начисляются страховые взносы на сотовую связь?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
31 мая 2010 в 17:57
Если нет подтверждения производственной направленности разговоров по мобильному телефону, то получается, что Вы оплачиваете личные разговоры сотрудников, следовательно это их доход и надо удерживать НДФЛ и облагать страховыми взносами. Ваша служба безопасности документы детализации разговоров может хранить и у себя, но в бухгалтерию необходимо предоставлять либо служебную записку начальника службы безопасности, утвержденную директором, либо какой-то другой документ согласно установленному на предприятии документообороту, на основании которого бухгалтер расходы по сотовой связи может отнести в расходы предприятия. На основании чего Вы списываете в расходы сотовую связь?
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
ГалинаЛ (автор вопроса) 2 240  баллов, г. Москва
31 мая 2010 в 18:34
На основании чего Вы списываете в расходы сотовую связь?


Мы её платим из чистой прибыли.
Главбух2001 3 796  баллов
1 июня 2010 в 09:09
Ваши затраты все равно должны быть экономически обоснованы, хоть и за счет чистой прибыли Вы должны прикладывать какие-нибудь документы.
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
1 июня 2010 в 09:50
Цитата (ГалинаЛ):[i]На основании чего Вы списываете в расходы сотовую связь?



Цитата:Мы её платим из чистой прибыли.


А собственник в курсе, что расходы на сотовую связь списываются за счет чистой прибыли? Говоря другими словами, Вы залезли в его корман...
Лично я не вижу смысла, да и экономически не обосновано списывать расходы, которые имеют производственную направленность (в Вашем случае - это нужно просто документально это подтвердить) за счет чистой прибыли.
А насчет того, что документы находятся в СБ - улыбнуло....
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
1 июня 2010 в 10:36
Если у вас есть лимит по разговорам, не проще ли сделать приказ о прикреплении каждого номера к конкретному сотруднику, а остальное удерживать из заработной платы. Детализация телефонных звонков не такая уж конфедициальная информация, да и как бухгалтерия без нее сверяет суммы выставленных услуг сотовой связи. Да и подтвердить производственные затраты невозможно.