Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЯестьЯ

Отпуск по уходу за ребенком на двух работах.

1 К модерам и админам: Не знал где правильней открыть эту тему. Если что, извините.
2 По существу: У меня такая ситуация: у меня есть сотрудница, которая работает на двух работах, в первой организации она кассир, во второй Директор и соучредитель. В конце прошлого года она родила ребенка, по первому месту работы ушла в декрет и потом в отпуск по уходу, а по второй нет. Вопрос такой: могут ли какие либо органы придраться к этому(к тому что в одной фирме в отпуске, в другой работает). И возможно ли сейчас отправить ее в отпуск по уходу на второй работе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
1 июня 2010 в 08:29
Работницу свою вы "обокрали" Отпуск по беременности и родам она должна была получить в обеих организациях. А вот отпуск по уходу можно взять только у одного работодателя (на выбор сотрудницы) Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщины могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Так что можно не отправлять ее в отпуск на второй работе (если она хочет работать) необходимо только приказом перевести ее на неполного рабочего времени или на дом
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
ЯестьЯ (автор вопроса) 1 603  балла, г. Раменское
1 июня 2010 в 12:40
Спасибо. Ну "обокрал" ее не я, а старый бухгалтер. Я так понимаю, что уже поздно ей что то выплачивать по месту второй работы и возмещать это через ФСС? (просто она просит это сделать, но я считаю что уже поздно, т.к. со дня рождения ребенка прошло полгода)
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
1 июня 2010 в 12:56
Цитата (ЯестьЯ):Спасибо. Ну "обокрал" ее не я, а старый бухгалтер. Я так понимаю, что уже поздно ей что то выплачивать по месту второй работы и возмещать это через ФСС? (просто она просит это сделать, но я считаю что уже поздно, т.к. со дня рождения ребенка прошло полгода)

Шесть месяцев исчисляется со следующего дня после окончания отпуска по беременности и родам. Вы же пишете со дня рождения ребенка прошло полгода. Может есть еще время. Заплатите все, если принесет второй больничный.
ЯестьЯ (автор вопроса) 1 603  балла, г. Раменское
1 июня 2010 в 13:06
Цитата (Faty):
Шесть месяцев исчисляется со следующего дня после окончания отпуска по беременности и родам.


Немного не понял этогоА?
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
1 июня 2010 в 13:10
Цитата (ЯестьЯ):
Цитата (Faty):
Шесть месяцев исчисляется со следующего дня после окончания отпуска по беременности и родам.


Немного не понял этогоА?

Пособие назначается, если работник представил листок нетрудоспособности не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности, окончания отпуска по беременности и родам (п. 5 Положения об обеспечении пособиями).

.
ЯестьЯ (автор вопроса) 1 603  балла, г. Раменское
1 июня 2010 в 13:36
Спасибо. То есть как я понял, если она предоставит второй больничный до июля месяца (отпуск по б и р закончился в конце января), то мы ей выплатим пособие по б и р и возместить его сможем в ФСС? Правильно?
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
1 июня 2010 в 13:40
Цитата (ЯестьЯ):Спасибо. То есть как я понял, если она предоставит второй больничный до июля месяца (отпуск по б и р закончился в конце января), то мы ей выплатим пособие по б и р и возместить его сможем в ФСС? Правильно?


Правильно.
ЯестьЯ (автор вопроса) 1 603  балла, г. Раменское
1 июня 2010 в 13:56
СПАСИБО