Ромероспросил2 ноября 2023 в 15:59
 137 просмотров 

Как заполнить назначение платежа при взыскании сумм с зарплаты по нескольким исполнительным производствам?

Добрый день.
Пришло постановление о взыскании с зарплаты у сотрудника. В нём суммы 3х исполнительных производств, в каждом из них Сумма основного долга+Сумма неосновного долга(исп. сбор). Вроде бы реквизиты для уплаты указаны одни и те же на перечисление всего этого.
Должны ли мы в назначении платежа в платежке указывать, по какому исп.производству из трех мы закрываем задолженность, перечисляя удержание с зарплаты, или можно просто писать "По постановлению №..." ? И расписывать ли - основной долг/неосновной?
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Нужно же ещё соблюдать ограничение доли (ст. 99 229-ФЗ) и очерёдность (ст. 111 229-ФЗ) взысканий. Поэтому рассчитываем и учитываем отдельно.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2019/9/13110_uderzhaniya-po-ispolnitelnym-listam-opredelyaem-summu-i-sroki-uderzhaniya-v-slozhnyx-situaciyax
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
РомероАвтор вопроса
22 балла
Спасибо, статья хорошая. Но не ответ на мой вопрос.
Цитата (Ромеро):Должны ли мы в назначении платежа в платежке указывать, по какому исп.производству из трех мы закрываем задолженность, перечисляя удержание с зарплаты, или можно просто писать "По постановлению №..." ? И расписывать ли - основной долг/неосновной?
Я считаю, что нужно расписать максимально подробно, что конкретно вы удержали и в каком размере (в какой доле).
РомероАвтор вопроса
22 балла
Спасибо.
Бесплатно заполнить платежку в бухгалтерском веб‑сервисе
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты