ВВасилисаспросил24 ноября 2023 в 11:11
 16 111 просмотров 

Образец заявления о подтверждения выбора застрахованным лицом

Добрый день. Как должно выглядеть подтверждение выбора застрахованным лицом (внешний совместитель) из запроса сфр? Есть образец или утверждения форма? Необходимо на каждый больничный запрашивать у сотрудника или можно одно на весь календарный год написать?
Новый вопрос Ответить
г. Москва18 956 баллов
19 баллов
ВВасилиса, Добрый день!
Если я Вас правильно поняла, то вопрос о том, как оформить выбор сотрудника о способе получения пособия по ВНиМ.
Для этого в СФР сдаются  "Сведения о застрахованном лице", сотрудник заполняет данную форму при трудоустройстве/изменении личных данных/изменении реквизитов и т.д. и ставит свою подпись, а работодатель передает эту форму в СФР. Если Вы ранее не получили от сотрудника данные, сделайте это сейчас и отправьте в фонд. 
Посмотрите статью:

www.kontur-extern.ru/info/25162-otchet_svedeniya_o_zastraxovannom_lice_dlya_fss?ysclid=lpcg3d8nu1335526764

При получении каждого б/л не нужно подавать новые "Сведения" если у сотрудника не произошло никаких изменений.
19 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
ВВасилисаАвтор вопроса
0 баллов
Катринчик_, нет, немного не то.  Не "способ получения пособия", а "метод назначения и выплаты", то есть выполнение условия пунктов 3 и 4 статьи 13 255-фзз - выбор застрахованным лицом одного из страхователей.
г. Москва18 956 баллов
ВВасилиса, посмотрите тему:

Как составить согласие для СФР о том, что работник будет получать пособие по основному месту работы?

и не забудьте запросить у сотрудника помимо заявления, справки о доходах для расчета пособия от других работодателей, + справки от этих работодателей, что пособия по этим б/л не начислялись и начисляться не будут.
ВВасилисаАвтор вопроса
0 баллов
Такое вот согласие планирую подписать у всех своих внешних совместителей, выдать всем справку 182н, и на запросы СФР ставить флажок "пособие не требуется".  Приглашаю обсудить. Если кому понравится - дарю.
        Я, Фамилия, имя, отчество полностью,  в соответствии с частями 3 и 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в действующей редакции) настоящим заявляю, что причитающиеся мне при наступлении страхового случая пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются мне страхователем (работодателем), работа у которого на момент наступления страхового случая является для меня основным местом работы, с учетом доходов, полученных в расчетном периоде у других работодателей, для чего прошу оформить мне справку о доходах, полученных в ООО «», по форме 182н.
Настоящее согласие является действующим в течение всего срока действия Трудового договора между мною и ООО «» от _______________ № ________. Я оставляю за собой право отозвать настоящее согласие и осуществить иной выбор метода назначения и выплаты пособия в соответствии с частями 3 и 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в действующей редакции), выраженный в письменной форме.  

Дата:                                                                                                                         Подпись:
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты