Vopros2020спросил7 декабря 2023 в 13:15
 270 просмотров 

На каком счете учитывать доску разделочную стоимостью менее 40 тысяч рублей?

Здравствуйте
У нас есть доска разделочная, я же правильно понимаю, что она должна числиться на счете 10.09 "Инвентарь и хоз. принадлежности"? Она стоит меньше 40 000.  У нас в организации если стоимость меньше 40 000, но срок использования я не знаю. Я думаю доска разделочная срок больше же 12 месяцев или как?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Vopros2020):Я думаю доска разделочная срок больше же 12 месяцев
Полагаю, что да.
Цитата (ФСБУ 6/2020):5. Организация может принять решение не применять настоящий Стандарт в отношении активов, характеризующихся одновременно признаками, установленными пунктом 4 настоящего Стандарта, но имеющих стоимость ниже лимита, установленного организацией с учетом существенности информации о таких активах. При этом затраты на приобретение, создание таких активов признаются расходами периода, в котором они понесены. Указанное решение раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности с указанием лимита стоимости, установленного организацией.
Организация должна обеспечить надлежащий контроль наличия и движения таких активов.
Цитата (Vopros2020):я же правильно понимаю, что она должна числиться на счете 10.09 "Инвентарь и хоз. принадлежности"?
Нет, за балансом. Потому что не отвечает признакам запасов:
Цитата ( ФСБУ 5/2019):3. Для целей бухгалтерского учета запасами считаются активы, потребляемые или продаваемые в рамках обычного операционного цикла организации, либо используемые в течение периода не более 12 месяцев.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.