Здравствуйте, на прошлой неделе открыл ИП, (УСНО), работников нет, оборотов нет и не будет в этом году, планирую начать работать в январе-феврале 2024г., подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать какие-то отчеты в этом году в ФНС ?
Какую отчетность нужно сдавать за 2023 год ИП на УСН без работников, зарегистрированному в декабре?Здравствуйте, на прошлой неделе открыл ИП, (УСНО), работников нет, оборотов нет и не будет в этом году, планирую начать работать в январе-феврале 2024г., подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать какие-то отчеты в этом году в ФНС ? | |
9 баллов Здравствуйте! Цитата (LESNIKi):Здравствуйте, на прошлой неделе открыл ИП, (УСНО), работников нет, оборотов нет и не будет в этом году, планирую начать работать в январе-феврале 2024г., подскажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать какие-то отчеты в этом году в ФНС ? Цитата (Статья 346.23 НК РФ. Налоговая декларация):1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки: 2) индивидуальные предприниматели - не позднее 25 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи). В 2023 году ничего представлять нек нужно. 9 баллов | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
очень вам благодарен за ответ!!! | |
LESNIKi, рада была помочь! |