Оксана Филимонова Николаевнаспросила25 декабря 2023 в 17:31
 1 096 просмотров 

Как отразить уплату торгового сбора в 1С?

Здравствуйте!
Программа: Бухгалтерия 8.3.
ИП (доходы 6%)
Я оформила "Начисление торгового сбора" Счёт 68.13. После оформила "Списание по банку" по Торговый сбору в ЕНП. Счёт 68.90.
Вопрос: Я не знаю, как сделать так, чтоб Д и К захлопнулись по Торговому сбору. Может мои действия были не правильными или может я что-то не доделала(см.ниже)?
Подскажите пожалуйста, я в бухгалтерии новичок, очень нуждаюсь в профессионале.
Заранее огромное спасибо!
Оборотно-сальдовая ведомость:

Мои действия:

Операция № 1. Создала торговую точку в 1С:Бухгалтерия 8.3. 
Главное → Налоги о отчеты → Торговый сбор → Торговые точки → Создать → Заполнение данных по магазину → Отправила "Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора".

Операция № 2. Начисление торгового сбора.
Операции → Закрытие месяца → Месяц →  Расчет торгового сбора.
Проводки:  Д44.01 К68.13 Сумма: 86 800 руб.

Операция № 3. Уплата торгового сбора.
Главное → Банковские выписки → Заполнение информации: Вид операции выбираем "Уплата налогов" → Налог выбираем "Единый налоговый платеж" и т.д.
Проводки: Д 68.90 К 51 Сумма: 86 800.
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва0 баллов
Ольга Матвеева,  
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.146.24)
г. Мытищи487 482 балла
30 баллов
Цитата (Ольга Чеканова):Мои действия:

Операция № 1. Создала торговую точку в 1С:Бухгалтерия 8.3. 
Главное → Налоги о отчеты → Торговый сбор → Торговые точки → Создать → Заполнение данных по магазину → Отправила "Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора".

Операция № 2. Начисление торгового сбора.
Операции → Закрытие месяца → Месяц →  Расчет торгового сбора.
Проводки:  Д44.01 К68.13 Сумма: 86 800 руб.

Операция № 3. Уплата торгового сбора.
Главное → Банковские выписки → Заполнение информации: Вид операции выбираем "Уплата налогов" → Налог выбираем "Единый налоговый платеж" и т.д.
Проводки: Д 68.90 К 51 Сумма: 86 800.
 Здравствуйте.
Вам нужно сделать проводку Д 68.13 К 68.90. Посмотрите Операции - Операции по ЕНС - Налоги (уплата)
30 баллов
г. Москва0 баллов
simport,  Спасибо большое! 😀
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты