Карпова Светлана Александровнаспросил16 января 2024 в 21:03
 67 027 просмотров 

Уведомления по ЕНС в 2024 году: почему в 1С не формируются проводки при проведении и формировании уведомления?

У меня установлена программа 1сПредприятие 8.3 базовая версия 3.0.147.18 Платформа 8.3.24.1342. В 2024году при формировании и проведении Уведомления об исчисленных суммах налогов, формирования проводок для отражения в БУ не происходит. Как быть в этом случае. Может сделать дополнительно какие-либо настройки, или это ошибка версии  1с. Заработная плата начислена и выдана.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва8 784 балла
26 баллов
Карпова Светлана Александровна,  Добрый вечер!  После последнего  обновления  программы , вот что будет  с 2024 года "уведомление" выполняет просто функцию отчета и проводки не формирует.
Все начисления отражаются  пеней,штрафов для налогов рассчитываемых  вручную (акциз ,водный налог и т.д) ,через документ корректировка ЕНС.
Для  зп  налогов надо  только начислить зп,выплатить  и сделать концом месяца  и....регламентную  операцию «Начисление налогов на единый налоговый счет»,этой операцией будут начисляться ндс ,налог на прибыль ,земельный ,траспортный,налог на имущество ,усн,страховые и ндфл  ип за себя,торговый сбор.
26 баллов
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Silaeva,Добрый день, большое спасибо за ответ.
Может быть Вы мне подскажете где находиться эта таинственная регламентная операция по начислению оплаты НДФЛ и страховых взносов. Заранее благодарна
г. Москва8 784 балла
26 баллов
Цитата (Карпова Светлана Александровна):Может быть Вы мне подскажете где находиться эта таинственная регламентная операция по начислению оплаты НДФЛ и страховых взносов
Добрый день ! Операции - закрытие периода -закрытие месяца .
26 баллов
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Silaeva, Большое спасибо за ответ, при случае проверим как это работает
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва8 784 балла
Рада была помочь!
Сообщение-вопрос удалено модератором.
г. Москва8 784 балла
Лидия И, я думаю этот вопрос задается в новой теме.... если модераторы дадут добро,прокомментирую
Добрый день!
Цитата (Лидия И):Здравствуйте! Аналогичная ситуация. Конфигурация 3.0.147.25 с последними патчами. Аванс 15.01.24 начислен, выплачен. Зарплату насильно начислила 31.01.24, закрыла месяц - январь 2024 года. В расчете из меню Задачи, НДФЛ показывает 0,00, уведомление сформировать не предлагает. Понятно, что могу посчитать и ручками сделать уведомление, но...
Для обсуждения этой ситуации автором создана новая тема: В 1С 8.3 автоматически не формируется уведомление по НДФЛ по сроку 25.01.2024 года: что делать?
Обсуждайте, пожалуйста, этот вопрос там.

Напоминаю, что на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Свои новые вопросы нужно задавать в новых темах.
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
Silaeva, спасибо! Задала отдельным вопросом.
Лидия Испросил24 января в 12:58
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Добрый день!
Цитата (Айгуль Нугуманова):Добрый день
А как быть с проводками по авансовым платежам по налогу на прибыль? У меня после закрытия января авансовые платежи за январь 2024 не отпразились в проводках
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

Если Вас интересует работа в программе, то в новой теме укажите полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.