Юлия Живолупспросил17 января 2024 в 17:20
 733 просмотра 

Можно ли «закрыть» ИП во время камеральной проверки?

Нужно закрыть ИП, сдала декларацию УСН за 2023 год, началась камеральная проверка. Могу я подать заявление о закрытии не дожидаясь окончания этой проверки? Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Цитата (Юлия Живолуп):Нужно закрыть ИП, сдала декларацию УСН за 2023 год, началась камеральная проверка. Могу я подать заявление о закрытии не дожидаясь окончания этой проверки? И когда ИП исключат из реестра, как оплатить взносы за себя- так же ,на ЕНС с подачей заявления о зачете в счет предстоящей обязанности? И как подписать потом это заявление КЭП, если она перестанет работать из-за ликвидации ИП?
Согласно правилам форума в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с первым вопросом. На Ваш первый вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Юлия ЖиволупАвтор вопроса
0 баллов
Ольга Матвеева, мне написано, что вопрос удален, он действительно виден другим пользователям?
Цитата (Юлия Живолуп):Ольга Матвеева, мне написано, что вопрос удален, он действительно виден другим пользователям?
Добрый день!
Из темы удален только Ваш второй вопрос (об уплате взносов после "закрытия" ИП). На Ваш первый вопрос (о "закрытии" ИП во время камеральной проверки) Вам ответят здесь, в этой теме.
г. Омск471 465 баллов
Цитата (Юлия Живолуп):Нужно закрыть ИП, сдала декларацию УСН за 2023 год, началась камеральная проверка. Могу я подать заявление о закрытии не дожидаясь окончания этой проверки?
Добрый день
Да, законодательством это не запрещено.
Конструктор учетной политики на 2024 год
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты