ТатьянаКадроваяспросил8 февраля 2024 в 14:12
 1 272 просмотра 

Не подан отчет ЕФС-1 о приеме на работу по внутреннему совместительству: как поступить?

сегодня
Добрый день! Подскажите, как быть в такой ситуации. Предыдущий кадровик организации не сдавал отчет ЕФС-1 о приеме на работу по внутреннему совместительству. Теперь работаю я и что теперь делать мне? Если я подам сейчас, будет нарушение срока сдачи отчетности. А показывать внутреннее совместительство надо. Как быть?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (ТатьянаКадровая):Предыдущий кадровик организации не сдавал отчет ЕФС-1 о приеме на работу по внутреннему совместительству. Теперь работаю я и что теперь делать мне? Если я подам сейчас, будет нарушение срока сдачи отчетности.
Проведите проверку сданной отчётности, соберите все случаи нарушений и перечислите в служебной записке на имя директора. Рассчитайте возможную сумму санкций за эти нарушения, тоже укажите. И в конце задайте директору этот вопрос:
Цитата (ТатьянаКадровая):Как быть?
Пусть он завизирует Вашу записку и напишет развёрнутым текстом: подавать ли Вам уточнёнки и при необходимости оплачивать штрафы, или он запрещает Вам наводить порядок в отчётности и всю ответственность за эти нарушения берёт на себя, или может ещё как-то.
Служебную записку с этой визирующей надписью директора где-то у себя сохраните.
Служебная записка: как написать, примеры и образцы
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
ТатьянаКадроваяАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ. 
А если работник сам обнаружит несоответствие в предоставленной информации о трудовой деятельности (в информационных ресурсах СФР) и согласно ч.6 ст. 66.1 ТК РФ напишет заявление об исправлении ситуации, может ли работодатель издать приказ с подобной формулировкой "на основании заявления Иванова И.И.  специалисту по кадрам предоставить в СФР отчет ЕФС-1, отражающий внутреннее совместительство Иванова И.И."?
Будет ли в этом случае нарушение сроков предоставления информации в СФР?
Нарушение сроков уже есть и это никак теперь не исправить. Вопрос лишь в том, когда и кем оно будет обнаружено.
На мой взгляд, предпочтителен вариант, когда страхователь (работодатель) сам обнаружил и по своей воле исправил допущенные ошибки. В других случаях к первичной ошибке добавляются ещё и новые (отягчающие) обстоятельства.
ТатьянаКадроваяАвтор вопроса
0 баллов
Благодарю за ответ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты