Ny_спросил21 февраля 2024 в 15:56
 615 просмотров 

Как исправить ошибку в строке 1250 баланса?

Добрый день!
при проверке бух баланса за 2023 год выходит такая ошибка:
Проверка Бухгалтерского баланса (КС 58.46) Значение в стр.1250 гр.4 должно быть больше или равно 0
Расшифровка: -2 491 000 >= 0
Где найти ошибку?
Помогите пожалуйста
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Если речь идет о работе в 1С, для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Ny_Автор вопроса
501 балл
1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1865)
редакция 3.0 (3.0.148.41)
г. Омск471 481 балл
29 баллов
Добрый день
Строка 1250 входит в состав оборотных активов организации и называется «Денежные средства и денежные эквиваленты».Ппо этой строке отражается на отчетную дату остатки денежных средств.У вас положительное значение по этой графе?
29 баллов
Ny_Автор вопроса
501 балл
юлия79, нет, отрицательное (2491) = 2 490 894,17
г. г Волжский7 953 балла
Цитата (Ny_):юлия79, нет, отрицательное (2491) = 2 490 894,17
Добрый день. Каким образом она у Вас отрицательная? из чего складывается у Вас данная сумма?
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
Ny_Автор вопроса
501 балл
Осирис и я, Добрый день!
г. г Волжский7 953 балла
12 баллов
Проверяйте что у Вас творится в Бух учете, так как на Валютном счете не может быть отрицательной суммы, так же как и на 57. Возможно что то именно с корректным учетом денег в валюте и курсовых разниц
12 баллов
Ny_Автор вопроса
501 балл
Осирис и я, не знаю как можно исправить ...
Помогите пожалуйста разобраться
г. г Волжский7 953 балла
Цитата (Ny_):Осирис и я, не знаю как можно исправить ...
Помогите пожалуйста разобраться
По 52 счету у Вас должны быть выписки из банка , проверяйте по ним что у Вас разнесено, загружены ли курсы валют
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
Ny_Автор вопроса
501 балл
Осирис и я, 
Выходят такие цифры:
Цитата (Ny_):Выходят такие цифры:
😉 Так у вас почему обороты по дебету счета 52 сильно меньше кредитового оборота???
Проанализируйте проводки.
Ny_Автор вопроса
501 балл
Цитата (Ny_):а какие именно проводки нужно проверить?
😉Сформируйте по счету 52 Анализ счета (подробный), и, проваливаясь в каждую строку постарайтесь понять из чего и каким образом у вас сформировались такие цифры.
Кроме того, перед тем, как сформировать сам баланс, проведите в учете проверку (экспресс-проверка из Отчетов).
Вам программа подскажет, где и что у вас не так. 

Сформируйте ОСВ в целом по предприятию за год, пройдите по всем (абсолютно всем) счетам БУ. Проанализируйте правильность и логичность операций по ним.

Убедитесь, что все верно (основные средства  с износом; материалы; товары; незавершенка; зарплата с налогами; взаиморасчеты с покупателями и поставщиками и другими контрагентами и т.д и т.п)
И только после наведения порядка на каждом балансовом счете можно приступать к составлению бухотчетности (сначала форма 2, затем баланс).

И только после этого - налоговые формы (прибыль).
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты