Вячеслав Смирновспросил6 марта 2024 в 16:36
 1 645 просмотров 

Какое обоснование указать в декларации для применения пониженной налоговой ставки у ИП на УСН?

В респ. Дагестан на 2023 г. действует пониженная ставка на УСН доходы для ИП. Основной код ОКВЭД: 62.01. Что нужно указать в № статьи, № пункта и № подпункта, при сдачи декларации через Контур.Эльба.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Вячеслав СмирновАвтор вопроса
0 баллов
Ольга Матвеева, прошу прощения. Буду соблюдать правила.
Добрый день!
Цитата (Вячеслав Смирнов):В респ. Дагестан на 2023 г. действует пониженная ставка на УСН доходы для ИП. Основной код ОКВЭД: 62.01. Что нужно указать в № статьи, № пункта и № подпункта, при сдачи декларации через Контур.Эльба.
Как и что указывать написано в Порядке заполнения налоговой декларации (Приказ ФНС России от 25.12.20 N ЕД-7-3/958@):

Левая часть будет у Вас такой же: "3462010".
А вот права зависит от Вашего Закона об этой льготной ставке.
У Вас это, если я не ошибаюсь, Закон Республики Дагестан от 06.05.09 № 26
Если я правильно понял, о какой льготе у Вас идёт речь, тогда у Вас правая часть будет:
"000101.10001".
Т.е.:
- статья 1
- пункт 1.1
- подпункт 1

Успехов!
0 баллов
Александр Погребс, добрый день.
Да, вы правы. Закон Республики Дагестан от 06.05.09 № 26 (https://docs.cntd.ru/document/895204344).

Тока, я все равно не пойму, почему пункт 1.1 и подпункт 1? Разве не наоборот (пункт 1 и подпункт 1.1)?
Например, поддержка сервиса Контур. Эльба, приводит их по другому:

Буду рад, если вы разъясните.
Спасибо.
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Вячеслав Смирнов):Тока, я все равно не пойму, почему пункт 1.1 и подпункт 1? Разве не наоборот (пункт 1 и подпункт 1.1)?
Нет, именно так, как я написал. Пункт 1.1 и подпункт 1
Подпункт - это то, что внутри пункта...

Цитата (Вячеслав Смирнов):Например, поддержка сервиса Контур. Эльба, приводит их по другому:
Это у них надо спрашивать, почему они называют подпунктами. Надеюсь, не потому, что здесь фигурирует "точка"...

Успехов!
0 баллов
Александр Погребс,  Спасибо за ответ.
Добрый день!
Тема разблокирована по просьбе автора вопроса.
Пройти курс о новых правилах закупок для заказчиков
Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.