Ag5683спросил17 марта 2024 в 20:06
 324 просмотра 

Как быть, если не сдана бухгалтерская отчетность ООО на УСН за последние 5 лет?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию, устроилась на работу выяснилось, что ООО на усн доходы минус расходы не сдавала бухгалтерскую отчётность за последние 5 лет, от налоговой не было ни уведомлений/требований, ни штрафов, как теперь быть, нужно сдавать за 2023 год, а предыдущих данных нет.
Новый вопрос Ответить
г. Санкт-Петербург2 595 баллов
Ag5683, добрый вечер.
Как вы можете быть уверены, что отчетность не сдавалась? С чего вы сделали такие выводы?
Прочитав ваш вопрос у меня лично сразу появилось такое утверждение: такого не может быть, чтобы фнс этого не увидела.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ag5683Автор вопроса
0 баллов
Ирья, так как нет сданной отчётности ни в распечатанном виде, ни в электронном, к тому же проверила информацию на сайте: государственный информационный ресурс бухгалтерской отчётности
г. Новосибирск114 214 баллов
Добрый день.
Цитата (Ag5683):а предыдущих данных нет.
 А куда они делись? Учет тоже не велся?
Ag5683Автор вопроса
0 баллов
Naaatta, в том то и дело, что и в 1с нет сформированных отчётов, есть только декларации по усн
Пройти курс о новых правилах закупок для заказчиков
Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты
Я не об этом спросила - учет велся? Если велся, то в чем проблема? Вы не можете по данным учета составить баланс, указав в нем в том числе и показатели на 31.12.22 и 31.12.21?
Ag5683Автор вопроса
0 баллов
Naaatta, учёт вёлся, но не корректно, не все данные отражались, вы предлагаете сдать баланс за 2023 год и в нем же указать данные за 21 и 22 год, а отдельно за каждый год не сдавать, да и как его сдать если данных правильных нет
Цитата (Ag5683):вы предлагаете сдать баланс за 2023 год и в нем же указать данные за 21 и 22 год
Я не вижу других вариантов.
Цитата (Ag5683):а отдельно за каждый год не сдавать
Ну хорошо, мы решим сдать БО за 2022 год, в ней нужно указать данные за 2022, 2021 и 2020 год... И так будет до бесконечности - до момент регистрации организации. Нужно ли это делать? Думаю нет, если конечно собственник или директор не наставивают.
Цитата (Ag5683):да и как его сдать если данных правильных нет
Восстанавливать учет. Если за 2 недели не успеете, то потом исправлять ошибки будете.
Обменивайтесь с работниками юридически значимыми электронным документами
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ag5683Автор вопроса
0 баллов
Naaatta, спасибо большое