Алена 2510спросил4 июня 2010 в 16:03
 2 286 просмотров 

Расходы по ЕНВД

Здравствуйте!!! Подскажите пожайлуста. Какие расходы можно и нужно указывать ИП, в отчетах по ЕНВД ? И с каких документов взять эти расходы? Помогите не когда с этим не сталкивалась. Боюсь ошибится? Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Ст 346,32 НК РФ п.22. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. А вообще в разделе 3 декларации все написано.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Алена 2510Автор вопроса
0 баллов
у нас работников нет, и мы не куда не чаго не плотим, кроме налога ЕНВД. Я так понемаю, что после уплаты фиксированного платежа его можно ставить на расходы. Фиксированный платеж плотится раз в год или нет? Если да, то мы его один раз показываем, как расход и все, да? Я правельно понимаю? Заранее благодарю.
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Уменьшаете на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Фиксированные платежи иожете платить как Вам удобно или раз в год или ежемесячно.
Цитата (Алена 2510):у нас работников нет, и мы не куда не чаго не плотим, кроме налога ЕНВД. Я так понемаю, что после уплаты фиксированного платежа его можно ставить на расходы. Фиксированный платеж плотится раз в год или нет? Если да, то мы его один раз показываем, как расход и все, да? Я правельно понимаю? Заранее благодарю.

Верно.

ЗЫ: у меня убедительная просьба - подучите русский язык. Вы его так коверкаете - читать невозможно.
г. Арзамас23 563 балла
Цитата (Алена 2510):у нас работников нет, и мы не куда не чаго не плотим, кроме налога ЕНВД. Я так понемаю, что после уплаты фиксированного платежа его можно ставить на расходы. Фиксированный платеж плотится раз в год или нет? Если да, то мы его один раз показываем, как расход и все, да? Я правельно понимаю? Заранее благодарю.

Фиксированный платеж берется в расход на момент оплаты в периоде за который платеж произведен. Мы например, разделили фиксированый платеж на 4 равные части и платим в последнем месяце отчетного квартала. Такой платеж можно брать в расходы. В принципе в ПФ тоже советуют платить каждый квартал, но если оплатили в конце года за весь год, то наказания в виде штрафа и пени небудет, но если у Вас небольшой налог ЕНВД, то списать полностью отчисления в ПФ не удасться.
Бесплатно подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты
Алена 2510Автор вопроса
0 баллов
Наталья спасибо за совет. Лишь бы у вас было все в порядке с русским языком.
Цитата (Алена 2510):Наталья спасибо за совет. Лишь бы у вас было все в порядке с русским языком.

У меня с ним все в порядке.
Например, после слова "Наталья" надо ставить знак препинания. По правилам русского языка это обращение к человеку, которое необходимо отделять запятой (или восклицательным знаком).
Цитата (Алена 2510):Наталья спасибо за совет. Лишь бы у вас было все в порядке с русским языком.

Добрый день. Алена 2510, зря Вы обижаетесь. В Ваших постах очень много ошибок (и грамматических, и пунктационных). Если бы этот факт ни на что не влиял, Вам никто бы и слова не сказал: это было бы Вашим личным делом. Но, к сожалению, обилие ошибок очень сильно затрудняет восприятие вопросов, может даже искажаться смысл текста. Поэтому у меня к Вам просьба: пожалуйста, перед тем как задать вопрос, проверьте текст вопроса в редакторе Word - там предлагаются правильные варианты написания.
г. Волгоград26 453 балла
Да и на форуме, когда пишешь пост, то слова с ошибками подчеркиваются красным.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Алена 2510Автор вопроса
0 баллов
ХА-ХА-ХА какие все остроумные и грамотные...................................
Цитата (Алена 2510):ХА-ХА-ХА какие все остроумные и грамотные...................................

Не надо грубить тем, кто пытается вам помочь. На нашем форуме это не принято. Если вы будете себя так вести, участники перестанут отвечать на ваши вопросы. А эксперты не обязаны отвечать тем, кто проявляет неуважение к собеседнику. Это предусмотрено правилами форума.

Если вы продолжите проявлять неуважение к пользователям, мы закроем вам доступ на форум.
г. Волгоград26 453 балла
Цитата (Алена 2510):Здравствуйте!!! Подскажите пожайлуста. Какие расходы можно и нужно указывать ИП, в отчетах по ЕНВД ? И с каких документов взять эти расходы? Помогите не когда с этим не сталкивалась. Боюсь ошибится? Заранее спасибо.
Читайте налоговый кодекс РФ, глава 26.3. Вот тогда точно будете такими же грамотными как мы!
Алена 2510Автор вопроса
0 баллов
Всем спасибо за советы и за помощь.
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты