ЯестьЯспросил4 июня 2010 в 19:01
 1 615 просмотров 

Единый налог на УСНО

Помогите пожалуйста, немного запутался. Я УСНО ООО на 6%, налог получился за 1 квартал 150000. Уплачено в ПФР и ФСС за этот период 50000(уплатили только 1 месяц), остальные 2 месяца уплачены в апреле, в январе сотрудник болел, но заплатили ему только в мае. Какой налог у меня будет за первый квартал? 100000?
Не могу ли я уменьшить Единый налог на сумму взносов за март и февраль уплаченных в апреле?
Новый вопрос Ответить
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (ЯестьЯ):Помогите пожалуйста, немного запутался. Я УСНО ООО на 6%, налог получился за 1 квартал 150000. Уплачено в ПФР и ФСС за этот период 50000(уплатили только 1 месяц), остальные 2 месяца уплачены в апреле, в январе сотрудник болел, но заплатили ему только в мае. Какой налог у меня будет за первый квартал? 100000?
Не могу ли я уменьшить Единый налог на сумму взносов за март и февраль уплаченных в апреле?

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Выходит, что 100000.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Спасибо. Я просто немного был удивлен, когда аудитор у меня нашла ошибку в сумме налога, все делал как положено, а по ее проверке он оказалась на значительную сумму больше(
Цитата (ЯестьЯ):

К сожалению, не можете.
Хотя, если все же уменьшите, то выловить и наказать Вас смогут только после сдачи годового отчета.
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Цитата (Al-ra5):
Цитата (ЯестьЯ):

К сожалению, не можете.
Хотя, если все же уменьшите, то выловить и наказать Вас смогут только после сдачи годового отчета.

Спасибо, но боюсь вариант где меня все таки наказывают мне не подходит(
Бесплатно подайте уведомление о переходе на ЕСХН и сдайте отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты
Ну, в некоторых случаях это все же могло бы выручить: например, если средств на уплату налога не хватает (или вовсе нет) и организации выгоднее было бы заплатить пени за какой-то период просрочки.
Здесь очевидно, что среди года налоговики не спохватятся и не заблокируют счет. А когда обнаружат, и налог и пени уже будут уплачены и штрафовать будет не за что... Верно?
ЯестьЯАвтор вопроса
г. Раменское1 603 балла
Цитата (Al-ra5):Ну, в некоторых случаях это все же могло бы выручить: например, если средств на уплату налога не хватает (или вовсе нет) и организации выгоднее было бы заплатить пени за какой-то период просрочки.
Здесь очевидно, что среди года налоговики не спохватятся и не заблокируют счет. А когда обнаружат, и налог и пени уже будут уплачены и штрафовать будет не за что... Верно?

Ну возможно с кем то это и верно, но у меня такая организация, что там и так за прошлый год налог под пол миллиона не уплачен, и пени уже накапали на 50000. Так что лучше не рисковать дальше(((
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.