Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марильда

аванс за последние месяцы аренды

Мы арендодатели, у нас есть договор аренды на несколько лет, по условиям договора мы взяли с арендатора "заключительный" платеж, т.е. за последних 4месяца аренды, он выражен в у.е., я правильно понимаю я должна на конец каждого отчетного периода считать курсовую разницу или нет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
4 июня 2010 в 21:08
Я думаю, Вам лучше было бы переделать договор.
"Обзовите" эту сумму залогом (или на худой конец займом) и тогда многих проблем удастся избежать.
Где-то, кажется, это уже обсуждалось на форуме.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
5 июня 2010 в 16:46
Цитата (Марильда):Мы арендодатели, у нас есть договор аренды на несколько лет, по условиям договора мы взяли с арендатора "заключительный" платеж, т.е. за последних 4месяца аренды, он выражен в у.е., я правильно понимаю я должна на конец каждого отчетного периода считать курсовую разницу или нет?

В п.10 ПБУ 3/2006 сказано, что пересчет стоимости вложений во внеоборотные активы, активов, перечисленных в пункте 9 настоящего Положения, а также средств полученных и выданных авансов, предварительной оплаты, задатков после принятия их к бухгалтерскому учету в связи с изменением курса не производится.
В налоговом учете так же не производят переоценку авансов. При кассовом методе суммовые разницы вообще не возникают, а при методе начисления суммовые разницы включаются в доходы или расходы на дату погашения кредиторской задолженности, согласно пп. 2 п. 7 ст. 271 и п. 9 ст. 272 НК РФ.