Ирина Полспросила25 апреля 2024 в 14:20
 19 996 просмотров 

Заключение трудового договора с гражданином Узбекистана: как написать, кем выдан паспорт?

Добрый день!
Заключаю ТД с гражданином Узбекистана.
Паспорт выдан -psc 60701. Подскажите, как правильно по-русски написать- кем выдан документ.

заранее спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Симферополь1 066 баллов
Ирина Пол, здравствуйте. А работник Вам не принес перевод паспорта?
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
Ирина ПолАвтор вопроса
г. Москва29 баллов
Юлька87,  добрый день!
Нет. Мы сами переводили. Но раньше был указан орган, выдавший паспорт- MIA- переводили как МВД.
А сейчас новый орган выдает паспорта и никак не могу найти как правильно написать.
г. Новосибирск118 332 балла
Добрый день.
Цитата (Ирина Пол):Подскажите, как правильно по-русски написать- кем выдан документ.
Public (Personalization) Services (State) Center - Центр государственных услуг или Государственный центр персонализации.
С 1 января 2022 года выдает паспорта вроде Центр государственных услуг. 
Цитата (Юлька87):А работник Вам не принес перевод паспорта?
А как вам переводчик переведет аббревиатуру? Например ГУ МВД... Это надо знать как она расшифровывается, то есть надо мало того, что владеть русским языком, так еще и понимать что данная аббревиатура означает.
P.S. Мне вообще вот это нравится - вы переведите как нибудь, а мы вам скажем правильно или нет. То есть, по хорошему, надо нарыть как именно в Узбекистане называется этот орган и как звучит его официальный перевод на английский язык (а кто вообще сказал, что это английский... 😀, может это испанский... )
г. Симферополь1 066 баллов
Цитата (Naaatta):А как вам переводчик переведет аббревиатуру? Например ГУ МВД... Это надо знать как она расшифровывается, то есть надо мало того, что владеть русским языком, так еще и понимать что данная аббревиатура означает.
P.S. Мне вообще вот это нравится - вы переведите как нибудь, а мы вам скажем правильно или нет.
Naaatta, здравствуйте. Не совсем понимаю с чем связано вышеизложенное с моим вопросом автору.
Конкретно мне ИГ приносят нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего их личность (как минимум копию оного), и к нему документ основание осуществлять деятельность в конкретно моем регионе
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
г. Новосибирск118 332 балла
Понимаете, если человек задает вопрос "как мне перевести..." сие означает, что ему не дали перевод и спрашивать "а вам не дали перевод?" не имеет смысла - это факт озвучен изначально - перевод не дали.
Даже если вам все приносят документы с переводом, сие не означает, что всем приносят то же самое.
Но если вам приносят документы с переводом, то вы могли бы посмотреть в документ и помочь автору с переводом. Вот это была бы помощь.
Ирина ПолАвтор вопроса
г. Москва29 баллов
Naaatta, доброе утро! 

Спасибо Вам большое!!!