alenochka-kmvспросила30 мая 2012 в 16:50
 19 580 просмотров 

Ввод начальных остатков по счету 51 в 1С 8.2

Добрый день. помогите пожалуйста...Ввела в 1с 8.2 остатки по счету 51 и начала новый год. у меня ИП (УСН доходы минус расходы), с 1с 8.2 работаю недолго и понять не могу, что не так я делаю...ввела в поле "ввод начальных остатков" по счету 51 сумму на 31.12.2011 год, а на 12.01.2012 в выписке банка на остатке минус...я уже и год закрывала и вроде все провела, но ничего не выходит, минусует остаток в выписке и все...как это исправить?
Новый вопрос Ответить
г. Волгоград26 453 балла
Добрый день! При вводе остатков по 51 счету на 31.12 должна быть проводка Д51К00 __________.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (alenochka-kmv):Добрый день. помогите пожалуйста...Ввела в 1с 8.2 остатки по счету 51 и начала новый год. у меня ИП (УСН доходы минус расходы), с 1с 8.2 работаю недолго и понять не могу, что не так я делаю...ввела в поле "ввод начальных остатков" по счету 51 сумму на 31.12.2011 год, а на 12.01.2012 в выписке банка на остатке минус...я уже и год закрывала и вроде все провела, но ничего не выходит, минусует остаток в выписке и все...как это исправить?

А в выписке банка на 01.01.12 какая сyмма стоит?
alenochka-kmvАвтор вопроса
г. Краснодар26 баллов
Ну, проводка правильная, она автоматически выбивается...А остатки ни на конец года, ни на начало 2012г. никаких остатков нет, хотя там должна была быть сумма(Блин, я уже все перепробовала, видимо что то не так делаю...
г. Краснодар26 баллов
Ну, проводка правильная, она автоматически выбивается...А остатки ни на конец года, ни на начало 2012г. никаких сумм нет, хотя там должна была быть сумма(Блин, я уже все перепробовала, видимо что то не так делаю...
Здравствуйте
а в ОСВ на начало года сумма остатка в принципе есть?
документ ввода проведен? а счет проверили? может у вас выписка и сальдо по разным банковским счетам?
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
Если можно, сделайте скрин-шот странички, как Вы занесли сумму начального остатка. Такое впечатление, что либо у Вас несколько банков, либо Вы не все поля заполнили.
г. Екатеринбург106 180 баллов
Добрый день
Мало завести остаток по 51 счету, нужно еще заполнить аналитику
г. Краснодар26 баллов
Цитата (Эльвира82):Здравствуйте
а в ОСВ на начало года сумма остатка в принципе есть?
документ ввода проведен? а счет проверили? может у вас выписка и сальдо по разным банковским счетам?

В ОСВ остаток есть на конец года и документ ввода проведен, закрытие месяца я тоже сделала (декабря 2011), думала, что может там проблемы, а счет у меня один и получается, что я совсем в тупике
г. Краснодар26 баллов
Цитата (Татьяна Королева):Если можно, сделайте скрин-шот странички, как Вы занесли сумму начального остатка. Такое впечатление, что либо у Вас несколько банков, либо Вы не все поля заполнили.

К сожалению, не могу...Но вот про поля, конечно, возможно...Может я что-то не доделала? Вводила я так: зашла в документ "Ввод остатков", поставила дату 31.12.2011, нажала на 51 счет и потом в ДТ занесла сумму нужную, провела...и закрыла...Всё...Может я что-то не доделала?
Рассчитывайте налоги и взносы прямо в Экстерне. Сервис сам заполнит платежки, книги учета и отчеты для отправки онлайн
Реклама 16+. Реквизиты
г. Краснодар26 баллов
Цитата (Lucky):Добрый день

Аналитику?А точнее?
Цитата:Может я что-то не доделала?

субконто откройте и заполните
Цитата (alenochka-kmv):
Цитата (Lucky):Добрый день

Аналитику?А точнее?

аналитический учет по 51 счету ведется по расчетным счетам. Прочтите инструкцию к плану счетов
г. Краснодар26 баллов
Цитата (Lucky):
Цитата:Может я что-то не доделала?

субконто откройте и заполните

Заполняла,просто забыла об этом написать...
Заполнить и сдать новую декларацию по НВОС через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Краснодар26 баллов
Цитата (alenochka-kmv):[quote=Lucky]Добрый день

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!Ошибка действительно была в аналитике, нужно было пару раз месяцы перепровести...Я упустила, что ПК сам перезагрузился и аналитика удалилась) На самом деле, нужно немного внимательности)Спасибо еще раз всем