mina0101спросил15 мая 2024 в 19:30
 213 просмотров 

Как ИП оформить кассовые чеки при продаже объекта недвижимости физлицу, если недвижимость приобреталась за счет кредитных средств?

Добрый день! ИП на УСН  продает объект недвижимости физлицу. Недвижимость приобреталась за счет кредитных средств (в ипотеку), приобретает физлицо за наличные средства. Погашение ипотеки будет осуществляться покупателем на момент подписания договора купли-продажи (ДКП будет являться передаточным актом). В этой ситуации, правильно ли я поняла, нужно оформлять три чека? При получении аванса от покупателя - чек №1 Приход, Предоплата, Наличными; при подписании ДКП,  внесении покупателем наличных на счет банка для погашении ипотеки и получении оставшейся суммы от покупателя -  чек №2 Приход, Частичный расчет и кредит, указываем полученный сумму наличными от продавца,  а остаток, который погасится за счет средств покупателя - " в кредит"; и при полном погашении кредита, когда средства зачислись на счет, формируется чек №3 Приход, Оплата кредита, внесенный остаток указывается безналичными. Или 2 и 3 чек можно объединить в один, так как покупатель в момент подписания договора передает денежные средства банку для погашения ипотеки и остаток продавцу в один день? То в этом случае можно сформировать такой чек - Приход, Полный расчет, Оплата наличными.
Какой из вариантов верный? Заранее спасибо за ответ!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (mina0101):При получении аванса от покупателя - чек №1 Приход, Предоплата, Наличными
Верно.
Цитата (mina0101):при подписании ДКП,  внесении покупателем наличных на счет банка для погашении ипотеки и получении оставшейся суммы от покупателя -  чек №2 Приход, Частичный расчет и кредит, указываем полученный сумму наличными от продавца,  а остаток, который погасится за счет средств покупателя - " в кредит"; и при полном погашении кредита, когда средства зачислись на счет, формируется чек №3 Приход, Оплата кредита, внесенный остаток указывается безналичными.
Я думаю - да, так правильно. Потому что банк не в ту же минуту погасит ипотеку, а пока этого не произошло, права на квартиру ещё не полностью перешли к покупателю.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
mina0101Автор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева, спасибо большое за ответ! Теперь стало понятно.