Julia_Aспросил3 июня 2024 в 16:51
 252 просмотра 

Как заполнить ЕФС-1 при переводе совместителя на полное рабочее время?

Здравствуйте.

Работник совместитель на 0,25 ставки был принят еще 2020г, на него была подала СЗВ-ТД с указанием "является совместителем" и без указания ОКЗ.
31 мая 2024г издан приказ о переводе работника с 01 июня 2024 с неполного на полное рабочее время, т.е. он будет совместитель на 1,0 ставку.

Подскажите, пожалуйста, как заполнить ЕФС-1 в моем случае:
- Правильно я понимаю, что для сдачи ЕФС-1 у меня есть срок до 25 июня 2024г (а не 1 рабочий день)?
- Надо или нет указывать ОКЗ (в сети вижу примеры без ОКЗ и с указанием ОКЗ, и ЗУП требует проставить код)?
- Код "НЕПД" я не проставляю, потому что он для противоположной ситуации (перевод с полного на неполное время)?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Julia_A):31 мая 2024г издан приказ о переводе работника с 01 июня 2024 с неполного на полное рабочее время, т.е. он будет совместитель на 1,0 ставку.
Трудовой кодекс не позволяет принимать совместителя на полную ставку. Не более чем на 0,5 можно.
Цитата (Ст. 284 ТК РФ):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Цитата (Julia_A):- Правильно я понимаю, что для сдачи ЕФС-1 у меня есть срок до 25 июня 2024г (а не 1 рабочий день)?
Да.
Цитата (Ст. 11 27-ФЗ):5. Сведения, указанные в подпункте 4 пункта 2 настоящей статьи, представляются:
1) в случаях перевода зарегистрированного лица на другую постоянную работу, подачи указанным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации - не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором изданы приказ (распоряжение), документ или принято иное решение, которые подтверждают оформление перевода на другую постоянную работу, либо подано соответствующее заявление;
Цитата (Julia_A):- Надо или нет указывать ОКЗ (в сети вижу примеры без ОКЗ и с указанием ОКЗ, и ЗУП требует проставить код)?
Нужно указать этот код.
Цитата (Julia_A):- Код "НЕПД" я не проставляю, потому что он для противоположной ситуации (перевод с полного на неполное время)?
Поскольку перевести можете только на неполную ставку (0,5), код НЕПД указать тоже стоит.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Julia_AАвтор вопроса
г. СК114 баллов
Александра Кривошеева,  спасибо за ответ.

Да, тоже дочиталась вчера, что совместитель нельзя на полную ставку, только с 0,25 можно перевести на 0,5 ставки. А в этом случае все равно надо отчитаться? Даже при переводе с неполной на другую неполную ставку?
Цитата (Julia_A):в этом случае все равно надо отчитаться? Даже при переводе с неполной на другую неполную ставку?
Да.
Потому что, во первых, осуществляется перевод (даже столь незначительный), который подлежит отражать в ЕФС-1. А во-вторых, ранее не было обязанности показывать некоторые коды, а в текущем году мы обязаны их актуализировать при любой первой подвернувшейся возможности.