NataGrспросил6 июня 2024 в 11:56
 348 просмотров 

Образец договора ИП с самозанятым водителем грузового автомобиля

Добрый день! Подскажите есть ли у кого-нибудь договор  ИП с самозанятым водителем со своим грузовым авто? Или подойдет обычный договор на оказание услуг. Спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Вы можете разместить файл в теме, нажав кнопку "Прикрепить файл" над своим сообщением.

Также можно разместить бланк в разделе Бухгалтерские бланки, документы и формы , а здесь, в теме, поставить ссылку на него.

На всякий случай напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день!
Образцом не поделюсь, но хочу напомнить, что водитель - это трудовая функция и самозанятый ее выполнять не может.
Также могу посоветовать к прочтению статью о том, как оформить отношения по доставке грузов Оформление доставки груза: договор перевозки, оказания услуг, аренды транспорта и фрахтования Возможно, поможет сделать выбор в сторону нужного вам договора.
NataGrАвтор вопроса
0 баллов
Алексей Крайнев, Добрый день! А почему нельзя? он на своем самосвале перевозит груз заказчика. Его нанимают он возит.
Цитата (NataGr):почему нельзя
потому что водитель - это функция, а не услуга. Трудовая функция выполняется по трудовому договору. А доходы по трудовому договору под НПД не подпадают.

Цитата (NataGr):на своем самосвале перевозит груз заказчика
 это договор перевозки. Он требуется наличия статуса ИП у перевозчика (пп. 13 п. 1 ст. 2 Устава автомобильного транспорта). Поэтому если ваш самозанятый не ИП, то вам надо выбрать другой вариант оформления отношений. Ссылку на статью, где эти варианты детально разобраны, я привел выше.
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.