dacoспросил1 июня 2012 в 11:29
 3 390 просмотров 

Где хранить деньги в магазине?

Добрый день! Извините, если вопрос глупый, но на форуме не нашла ответа, может не так писала. Где в магазине хранить деньги - нужен какой-то кассовый ящик или можно так куда-нибудь положить? У меня ККМ самая простая (без отделения для денег). Заранее спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону267 баллов
Цитата (daco):Добрый день! Извините, если вопрос глупый, но на форуме не нашла ответа, может не так писала. Где в магазине хранить деньги - нужен какой-то кассовый ящик или можно так куда-нибудь положить? У меня ККМ самая простая (без отделения для денег). Заранее спасибо

Добрый день!
😇 Существуют кассовые ящики для денег с замком,и удобно и надежно да и стоит не дорого,около 1500р.Лучше чем в коробочке под прилавком.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (daco):Добрый день! Извините, если вопрос глупый, но на форуме не нашла ответа, может не так писала. Где в магазине хранить деньги - нужен какой-то кассовый ящик или можно так куда-нибудь положить? У меня ККМ самая простая (без отделения для денег). Заранее спасибо

Добрый день.

К ответу предыдущего автора добавлю лишь, что

"Помещение кассы можно не оборудовать

До принятия нового Положения кассу приходилось оборудовать определенным образом: устанавливать сейф, делать специальное окошко для выдачи денег и пр. Все необходимые атрибуты перечислены в приложении № 3 к прежнему Порядку ведения кассовых операций. За невыполнение налоговики могли оштрафовать по статье 15.1 КоАП РФ. Правда, такие санкции, как правило, удавалось оспорить в суде (см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 15.12.10 № А55-8367/2010).

Начиная с 2012 года подобные конфликты будут исключены, поскольку новое Положение дает компаниям и ИП полную свободу. Так, пункт 1.11 гласит: «Мероприятия по обеспечению сохранности наличных денег при ведении кассовых операций, хранении, транспортировке, порядок и сроки проведения проверок фактического наличия наличных денег определяются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем»."

Это отсюда:

Новые правила кассовой дисциплины: что изменится в 2012 году
г. Кириши54 617 баллов
Цитата (daco): Где в магазине хранить деньги - нужен какой-то кассовый ящик или можно так куда-нибудь положить? У меня ККМ самая простая (без отделения для денег).

Если есть подсобные помещения, то я бы посоветовала кроме кассового ящика все-таки сейф иметь, чтобы не держать все деньги в торговом зале.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.