Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОльгаО

Питание и суточные в командировке

Мы бюджетная организация.Сотрудник едит в командировку за границу (в Черногорию). При этом по безналу был оплачен оргвзнос по договору в который включено: проезд, проживание, питание, трансфер. Как расчитать суточные (питание выделено в договоре): следует их уменьшить на величину стоимости питания? И показывать ли оплату оргвзноса в авансовом отчете?

ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
8 июня 2010 в 10:13
Цитата (ОльгаО):Мы бюджетная организация.Сотрудник едит в командировку за границу (в Черногорию). При этом по безналу был оплачен оргвзнос по договору в который включено: проезд, проживание, питание, трансфер. Как расчитать суточные (питание выделено в договоре): следует их уменьшить на величину стоимости питания? И показывать ли оплату оргвзноса в авансовом отчете?




В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (в ред. от 24.12.2008) "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета":
- в случаях, когда работники, направленные в краткосрочную командировку за границу, в период командировки обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных этим лицам не производит;
- если принимающая сторона не выплачивает указанным лицам иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает им суточные в размере 30% нормы.
Аналогичным образом - выплачивать суточные в размере 30% нормы - нужно поступать и тогда, когда питание включено в стоимость проживания сотрудника в гостинице (т.е. работник живет в отеле на условиях полного пансиона или полупансиона) или в сумму оргвзноса за участие в мероприятии, на которое командирован работник. При этом в состав расходов на командировку должны включаться и вся сумма оргвзноса или стоимости проживания и питания, и суточные в размере 30% от нормы.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП