Добрый день, ув., коллеги! оч надеюсь на помощь Специалистов в вопросах прослеживаемости..получается нет времени на длительное расследование и изучение вопроса, поэтом надо срочно найти короткий путь. Заранее большое спасибо всем, кто уделит время моему вопросу...На одном из моих ЮЛ на ОСН (ОКВЭД оптов торговля стройматериалами) был куплен для дальнейшей реал-ции Телевизор Sony KD-65X00L. 4K Ultra HD. черный Смарт ТВ, Google TV (производство Малайзия,) - 1 шт за 128325₽, в т ч НДС 25665₽... Инфо о нем могу почерпнуть только из УПД от Поставщика. УПД от Поставщика заполнена так: столбец 10, где Цифровой Код стоит: 458, далее в столбце 10а, где страна происхожд товара Краткое наимен стоит: Малайзия......в столбце 11, где РНПТ ( т е Регистр номер декларации на товары или Регистрац номер партии товара, подлежащего прослеживаемости) указано 10317120/171123/3186948/5...Товар был оплачен 28 мая 2024, УПД от Поставщика от 02.06.2024, фактическое поступление 15.06.2024. Реализация товара выписана 28 июня 2024г ИПку на УСН Д (сторонний покуп-ль, просто на всяк сл узнала систему НО)...по факту товар он заезжал забрал без документов, я была в отп, за документами заедет позже, т е могу еще что-то корректировать, но не даты, а само наполнение УПД...(ИП оплатил тоже в июне, купил для собств нужд, т е дальнейшей реал-ции у него не будет...Т о ночью и весь выходной пытаюсь разобраться в теме: 1. техн док у меня на товар нет, они был в коробке и , когда 2 недели назад их доставили конечному покупателю ИП те их куда-то дели..т е посм какой код ОКПД2 или ТН ВЭД не представляется возможным. на сайте ФНС есть сервис, где можно ввести ТН ВЭД или ОКПД2 и узнать подпадает ли товар под прослеживаемость, но у меня получается нет доков, откуда я могла бы узнать эти коды. есть только УПД Поставщика с инфо, которую привела выше...также вводила на сайте поиск по наименованию товара..пишет не найдено, то лт потому что сайт в тестовом режиме, то ли не правильно. если вбить только слово Телевизор то вываливается список на NN листах (вчера звонила поставщику в др город, они нужные коды не дают). Как я нашла, что штраф за не подачу отчета вступит в силу только с 01.01.2025 (но это не точно) Хочу вообще ничего не сдавать, т к все равно у нас нет исходящего блока на ЭДО с покупателями, т е его надо будет оплачивать и вбивать сч фактуру вручную в сервисе контура и куда отправлять, если принимающая сторона -Покупатель НЕ участник ЭДО, мы же не можем их заставить задним числом. но есть второй законный вариант-идея, которая временно , в рамках отчетного квартала поможет выйти из положения: выписываем покупателю просто сч-фактуру на АВ, а по з-ну о прослеживаемости в сч-фактуре на АВ не нужно указывать никаких данных о прослеживаемом товаре и спок сдаю отчетность. Оч оч буду благодарна всем, кто откликнется и поможет проанализировать: насколько рабочее мое такое решение сложившейся ситуации или может кто подскажет почему сайт ФНС не ищет интересуемый товар, может на него вообще нет прослеживаемости..
Для полного владения инфо: впервые за 13л пошла в отп и вот цена отдыха: в последний день моей раб перед отп (я глбух в ед лице), я сама среди прочей кипы Счетов оплатила в т ч и интересуемый счет, где внутри среди прочих позиций электротоваров и запчастей, торговать которыми мы имеем право, был и телевизор, но я не видела этого, в этот день зп налоги была + на мне еще 2 бесплатно предприятия на осн + полный функционал менеджера с приличными объемами, т е все за остальное за бесплатно, по итогу я могла бы "на берегу" в очередной раз запретить это покупать, как делала это неоднократно ранее (счет, кнч, был подписан директором в оплату и т д) и теперь надо срочно что-то решать..по хронологии дат конкретно все выше расписала...Еще раз огромное спасибо за ответы
Для полного владения инфо: впервые за 13л пошла в отп и вот цена отдыха: в последний день моей раб перед отп (я глбух в ед лице), я сама среди прочей кипы Счетов оплатила в т ч и интересуемый счет, где внутри среди прочих позиций электротоваров и запчастей, торговать которыми мы имеем право, был и телевизор, но я не видела этого, в этот день зп налоги была + на мне еще 2 бесплатно предприятия на осн + полный функционал менеджера с приличными объемами, т е все за остальное за бесплатно, по итогу я могла бы "на берегу" в очередной раз запретить это покупать, как делала это неоднократно ранее (счет, кнч, был подписан директором в оплату и т д) и теперь надо срочно что-то решать..по хронологии дат конкретно все выше расписала...Еще раз огромное спасибо за ответы