Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Яша

Договор комиссии при УСНО

Коллеги, подскажите пожалуйста, необходимо ли в ТН и сч.фактуре выданных покупателю прописывать свое вознаграждение, если мы комиссионер. По условию договора комитент предоставляет нам товар по определенной цене и в ней уже учтено наше вознаграждение. Мы свою очередь продаем товар и перечисляем деньги на счет комитента за минусом нашего вознаграждения. И вот тут я запуталась. Как все таки правильно оформить ТН и сч.-фактуру. Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 июня 2010 в 15:00
Ваше вознаграждение вообще-то предметом коммерческой тайны вполне может быть. Зачем же всем сообщать о его размере?
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Яша (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
8 июня 2010 в 15:51
Спасибо! Я тоже скланялась к такому решению, но вдруг за сомневалась.....
Яша (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
8 июня 2010 в 16:10
А подскажите, еще. У меня часть товара продается через кассу, а часть через расчетный счет. С безналом все понятно, ТН и счет фактура с перевыставленным НДС, а вот в товарном чеке как? Мы в нем показываем весь перечень товара, который приобретает покупатель, а на общую сумму выбиваем чек. Я правильно понимаю, что в Товарном чеке НДС не указывается?
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
8 июня 2010 в 16:18
Цитата (Яша):А подскажите, еще. У меня часть товара продается через кассу, а часть через расчетный счет. С безналом все понятно, ТН и счет фактура с перевыставленным НДС, а вот в товарном чеке как? Мы в нем показываем весь перечень товара, который приобретает покупатель, а на общую сумму выбиваем чек. Я правильно понимаю, что в Товарном чеке НДС не указывается?


Да.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Яша (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
10 июня 2010 в 11:26
У меня еще вопрос. Часть наших клиентов - это физ.лица и ИП, находятся они в других городах, платят по безналу и мы отправляем им товар через Транспортные компании, а сопроводительные документы это товарная накладная, так вот в ней выделять НДС? Я недавно прочитала, что если мы выписываем ТН, то это уже оптовая торговля и НДС выделять надо, но ведь частное лицо это конечный покупатель? Или все зависит от того, как прописать данный момент в Учетной политике.( Все вопросы связаны с договором комиссии, мы комиссионеры) И точно такая же ситуация если мы доставляем доставляет товар по городу, выбиваем чек и выписываем ТН ( в ней надо указывать НДС или нет)? Да, покупатель частное лиицо.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
10 июня 2010 в 11:27
По правилам форума "Новый вопрос надо задавать в новойц теме"
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет