Еленочка_480спросил3 сентября 2024 в 12:24
 1 329 просмотров 

Как перенести данные из сервиса «Мое дело» в 1С Бухгалтерия?

Добрый день!
ОО на ОСНО
Отдали фирму, кот.вела учет в сервисе "Мое дело" хотим все перенести в сервис 1с: Бухгалтерия. 
Фирма работает с 2019 года, 1 сотрудник всего документов 200 штук. 
За 2024 год была 1 реализация , за 2023 - 2 реализации. Всего с 2019 года 93 упд выставлено.
Поступлений с 2019 - 108 штук 
Кто-нибудь переносил данные из сервиса "Мое дело" в 1С : бухгалтерию?

Честно говоря не знаю даже с чего начать?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (Еленочка_480):в сервис 1с: Бухгалтерия. 
Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
5 баллов
Добрый день!
Вы уверены, что хотите переносить все?
Мне тоже досталась такая фирма,  учет которой вели учет в сервисе "Мое дело"
Я начала в 1с вести с начала года.  Ввела остатки через "Ввод начальных остатков" и с чистой совестью начала вести учет в "нормальной" базе)
Регламентированные отчеты выгружаются из "Моего дела" в формате ХМЛ, загрузить их в 1с.

Либо можете сделать тоже самое на начало 2023.  и 3 своих документа занести вручную.  Но по моему мнению, в этом нет особого смысла.
А если что-то понадобится из "старой базы", то доступ у вас к "Моему делу" всегда остается, даже без оплаты. (Проверила - 5 лет не оплачивали, доступ есть)
5 баллов
Еленочка_480Автор вопроса
г. Санкт-Петербург0 баллов
Цитата (Мира_ж):Либо можете сделать тоже самое на начало 2023.  и 3 своих документа занести вручную. 
Возможно так и буду делать.
Честно говоря никогда не переносила остатки из другого сервиса в 1 с. 
Боюсь ОСВ как-то не сойдется и что-то будет не так.
Цитата (Еленочка_480):Честно говоря никогда не переносила остатки из другого сервиса в 1 с. 
Все когда-то бывает в первый раз. Мое дело - еще не самый плохой вариант.  
Цитата (Еленочка_480):Боюсь ОСВ как-то не сойдется и что-то будет не так.
Вы открывайте ОСВ каждого счета во всей возможной аналитике и переносите, затем сверяйте. Когда все ОСВ перенесете - делайте общую ОСВ.  Затем сверьте как остатки ОСВ попадают в финотчетность.  Глаза боятся, а руки делают)
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Мира_ж, подскажите, пожалуйста, а контрагентов как-то через excel загружали из "мое дело" ?
1 балл
Если 1С:Бухгалтерия в облаке 1С:Фреш, то есть штатная загрузка из "Мое дело".
 Пункт меню "Главное" > "Загрузка из другой учетной системы", выбрать учетную систему из которой будет производится загрузка данных.

Но сначала нужно выгрузить данные из "Моё дело". 
Данные из "Моё дело" выгружаются отдельно в несколько файлов (справочники номенклатурыи и контрагентов, документы по движению ТМЦ и ДС) в разных разделах интерфейса программы "Моё дело". При загрузке в 1С:Бухгалтерию их можно будет выбрать все сразу.
Ссылка на подробную инструкцию на сайте ИТС появится в 1С:Бухгалтерии после выбора учетной системы "Моё дело" в окне загрузки, рекомендуем с ней ознакомится перед продолжением загрузки.

Если у вас 1С:Бухгалтерия локальная, а не во 1С:Фреше, то обработку "Загрузка из другой учетной системы" можно открыть через "Функции для технического специалиста", в интерфейсе ее почему-то нет, и будет ли она работать в локальной версии точно не скажу.
1 балл
Online-24, спасибо
Я так понимаю, что  из "Мое дело" в 1с по такой системе загрузятся только "справочники номенклатуры и контрагенты, документы по движению ТМЦ и ДС" 
А  все остальное это  ввод начальных остатков , я так понимаю надо делать.?
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Еленочка_480):А  все остальное это  ввод начальных остатков , я так понимаю надо делать.?
Да, все остальное ручками
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.