РаботаюБухгалтеромспросил30 октября 2024 в 11:46
 616 просмотров 

Как в 1С УНФ настроить списание расходов по направлениям деятельности?

Здравствуйте! Являюсь новичком в работе 1с УНФ. Почему при создание списания на расходы все садится на расходы одного направления деятельности. Так понимаю, что это из за настроек карточки номенклатуры.  В карточке номенклатуры запаса, есть строка где указывается направление деятельности, если это не заполнено, номенклатура не сохраняется. Но одна и та же номенклатура у нас может списываться на разные направления деятельности. Как правильно выполнить настройку
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Фрязино25 358 баллов
РаботаюБухгалтером, добрый день.
Непонятно какие документы вы оформили и какой результат хотите получить. Можно подробнее?
hlineblik, я хочу сделать списание материалов в расходы. например канцелярия. хочу чтобы в бухгалтерии после синхронизации появилось требование накладная на 26 счет статья затрат соответствующая. Вот как так настроить. если я в УНФ создаю перемещение с видом списание на расходы. у меня после синхронизации появляется требование накладная, но все на 20 счет и с одним направлением деятельности. Я хочу понять как создавать документ списания и как настроить, чтобы была правильная выгрузка в бухгалтерию? Спасибо
г. Фрязино25 358 баллов
РаботаюБухгалтером, в УНФ не ведется полноценный бухгалтерский учет.
Поэтому нужное вам указать в поле Корреспонденция.

Примерно так.
Исправленное в БУХ не будет выгружено/загружено обратно в УНФ.
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
hlineblik, не совсем поняла . У меня например 6 нкаправлений деятельности в унф= 6 номенклатурных групп в бухгалтерии . как сделать чтобы одну и ту же номенклатуру можно было списывать на разные направление деятельности. Вся ошибка из за того, что в карточке номенклатуры нужно указать направление деятельности. т.е если одна и та же позиция учавствует в производстве всех 6 направлений, то мне нужно 6 дублей номенклатуры создать и в каждой указать направление. это бред ведь. Как создать списание на расходы, чтобы уходило на верное направление или например. хочу списать канцтовары на 26 счет, все равно уходит все на 20 на направление деятельности которое указано в карточке Канцтовары, а без указания направления карточка не создается.
г. Фрязино25 358 баллов
РаботаюБухгалтером, тогда делите списание на несколько документов с разными  "Корреспонденциями".
hlineblik, вот в этом вопрос как настроить эту корреспонденцию? чтобы я не ставила, в бухгалтерию все выгружается на направление деятельности , которое указано в карточке номенклатуры. Вы сможете показать как настроить корреспонденцию, если нужно чтобы выгрузилось в бухгалетерию проводкой Д26 К10 (канцтовары)?
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.