Анастасия0603спросил3 декабря 2024 в 19:42
 62 просмотра 

Может ли ИП на УСН — агент в грузоперевозках получать сумму от заказчика с НДС, а перевозчику оформлять документы без НДС?

Здравствуйте. Если я буду выступать как агент в грузоперевозках. Заказчик отдает мне загрузку с ндс, а я отдаю перевозчику без ндс. Сможет ли так работать ип на усн? И сможете ли сдавать отчетность? Мне поступает договор заявка на сумму включающую ндс, я заберая свой % отдаю перевозчику без ндс какие документы должна я выставить как ип на усн заказчику, что бы мне оплатили договор заявку?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
На всякий случай напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Цитата (Анастасия0603):Если я буду выступать как агент в грузоперевозках. Заказчик отдает мне загрузку с ндс, а я отдаю перевозчику без ндс. Сможет ли так работать ип на усн? И сможете ли сдавать отчетность? Мне поступает договор заявка на сумму включающую ндс, я заберая свой % отдаю перевозчику без ндс какие документы должна я выставить как ип на усн заказчику, что бы мне оплатили договор заявку?
О каком периоде идёт речь - до 01.01.25 или после?