Наталья ZZ13спросил4 декабря 2024 в 10:06
 50 просмотров 

Как можно уменьшить стоимость патента, если у ИП отсутствуют работники, заявленные в патенте?

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, вправе ли я уменьшить патент на 100%, выданный для ведения деятельности с двумя работниками, если по итогу года работники так и не привлекались ни разу (ни ТД, ни ГПХ)?
Насколько я пониманию, ограничения как такового нет. Ну планировал ИП с работниками работать, но планы изменились, патент переоформлять на новый не стал.
Не было ли претензий от ФНС по такому поводу?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Наталья ZZ13):Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, вправе ли я уменьшить патент на 100%, выданный для ведения деятельности с двумя работниками, если по итогу года работники так и не привлекались ни разу (ни ТД, ни ГПХ)?
Насколько я пониманию, ограничения как такового нет. Ну планировал ИП с работниками работать, но планы изменились, патент переоформлять на новый не стал.
Не было ли претензий от ФНС по такому поводу?
Добрый день!

Возможно, вопросы со стороны ИФНС могут быть, но если фактически ИП не имел работников и не осуществлял соответствующих выплат, он может уменьшать сумму платежа по патенту на всю величину страховых взносов в фиксированном размере без ограничения, даже если в патенте заявлены работники (абз. 6, 7 п. 1.2 ст. 346.51 НК РФ).
Подать заявление о применении ПСН по новой форме
Реклама 16+. Реквизиты
Наталья ZZ13Автор вопроса
0 баллов
НКК, спасибо!