Галия 111спросил13 декабря 2024 в 10:55
 102 просмотра 

Как в 1С отразить покупку новогодних подарков клиентам?

Добрый день, купили шары новогодние без символики, в подарок клиентам, в расходы не принимаем при оприходование ? 
затем как безвозмездная передача?
Почему у меня при безвозмездной передаче, во вкладке расходы при УСН отражение в НУ, ставит принимаемые ? надо ли менять ?
 ИП на УСН
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, вас интересует методология бухучёта или работа в программе?  Выберите для обсуждения в этой теме только один вопрос. После ваших пояснений модератор при необходимости отредактирует заголовок и перенесёт тему в другой раздел.

Если вас интересует работа в программе, то укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Галия 111Автор вопроса
0 баллов
Лариса Соболева,   Почему у меня при безвозмездной передаче, во вкладке расходы при УСН отражение в НУ, ставит принимаемые ? надо ли менять ? меня интересует этот вопрос
Добрый день!
Цитата (Галия 111):Лариса Соболева,   Почему у меня при безвозмездной передаче, во вкладке расходы при УСН отражение в НУ, ставит принимаемые ? надо ли менять ? меня интересует этот вопрос
Я правильно понимаю, что вы хотите узнать, учитывается ли покупка подарков в расходах при УСН?

И ещё укажите, пожалуйста, применяемый объект налогообложения при УСН.
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Учет подарков для клиентов 18 марта 2016
Как оформить поступление и списание подарков партнерам? 22 декабря 2016
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Галия 111):Добрый день, купили шары новогодние без символики, в подарок клиентам, в расходы не принимаем при оприходование ? затем как безвозмездная передача?
Почему у меня при безвозмездной передаче, во вкладке расходы при УСН отражение в НУ, ставит принимаемые ? надо ли менять ?
 ИП на УСН
Добрый день!

Я бы отражал такие расходы обычным документом на приобретение услуг, стоимость которых не учитывается в составе налоговых расходов (Д 91.2 К 60).
Оформлять приходование запасов, их передачу клиентам смысла не имеет, так как ИП не составляет бухотчетность, да и подобные запасы, управленческой направленности, в бухучете не отражаются (п. 2 ФСБУ 5/2019).
Галия 111Автор вопроса
0 баллов
Юлия Радская, приход минус расход

НКК, спасибо