Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Леночек

Приказ о работе в праздничные дни.

Директор обьявил 14 июня рабочим днем, правомерно ли это?Что должен делать отдел кадров в этом случае?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
11 июня 2010 в 12:13
В соответствии со ст. 113 Трудового кодекса работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится только с их письменного согласия в следующих случаях:
для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
Также по требованию этой статьи привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Таким образом, при наличии письменного согласия на работу в выходной день от сотрудника, составление приказа работодателем необходимо. В приказе нужно обязательно указать, кто именно из сотрудников привлекается к работе в праздничные дни их должность и подразделение. После чего приказ должен быть показан сотрудникам, привлекаемым к работе в праздничный день, а последние оставляют свою письменную отметку о согласии или несогласии с этим требованием.
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
11 июня 2010 в 12:18
Если возникает производственная необходимомость, то можно привлечь работника к работе в выходной день с его письменного согласия, и с обязательным предоставлением либо выходного дня, либо двойной оплаты за работу в выходной день. Без согласия работников привлечение к работе в выходной день допускается только при ликвидации последствий стихийных бедствий, или аварии на работе, угрожающей жизни и здоровью людей.
Отдел кадров должени издать приказ в котором указать : объявить выходной день 14 июня рабочим, в связи с распоряжением директора, для таких работников, перечислить их поименно. и указать за что они работают, в часности двойную оплату или дополнительный выходной. И перечисленные работники должны расписаться в приказе, что согласны выйти на работу.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Наталья энд К 1 326  баллов, г. Красноярск
11 июня 2010 в 13:55
Цитата:Если возникает производственная необходимомость, то можно привлечь работника к работе в выходной день с его письменного согласия, и с обязательным предоставлением либо выходного дня, либо двойной оплаты за работу в выходной день. Без согласия работников привлечение к работе в выходной день допускается только при ликвидации последствий стихийных бедствий, или аварии на работе, угрожающей жизни и здоровью людей.
Отдел кадров должени издать приказ в котором указать : объявить выходной день 14 июня рабочим, в связи с распоряжением директора, для таких работников, перечислить их поименно. и указать за что они работают, в часности двойную оплату или дополнительный выходной. И перечисленные работники должны расписаться в приказе, что согласны выйти на работу.

Полностью согласна