Ирина Хмельковаспросила11 января в 07:27
 45 просмотров 

По какой системе налогообложения ИП на УСН (6%) и ПСН учитывать продажу одежды при розничной торговле товарами для рыбалки, отдыха, туризма?

Добрый день! У меня вид деятельности- розничная торговля товарами для рыбалки, отдыха , туризма, в том числе торгуем одеждой и обувью для рыбаков и туристов.Вопрос - по какой системе налогообложения проводить продажу одежды? У меня сейчас патент и УСН 6%
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Ирина Хмелькова):Добрый день! У меня вид деятельности- розничная торговля товарами для рыбалки, отдыха , туризма, в том числе торгуем одеждой и обувью для рыбаков и туристов.Вопрос - по какой системе налогообложения проводить продажу одежды? У меня сейчас патент и УСН 6%
Добрый день!

Если одежда продается в розничной торговой точке, на которую получен патент, то ее продажа облагается в рамках ПСН. Ведь речь же не идет об одежде из меха, верно?
А вот с обувью не все так просто. Та обувь, которая не подлежит обязательной маркировке, также может продаваться в рамках ПСН. А обувь, подлежащая обязательной маркировке, будет продаваться в рамках УСН (пп. 1 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.