Pavluk_IVспросил11 января в 19:25
 1 928 просмотров 

В каком налоговом периоде при УСН учитывать доход при предоставлении маркетплейсом отчета за период с 30.12.2024 года по 05.01.2025 года?

Здравствуйте! Уважаемые практикующие бухгалтеры маркетплейсов, подскажите, пожалуйста. Пришли отчеты Wildberries (еженедельный отчет о реализации и уведомление о выкупе)период: с 30.12.2024 по 05.01.2025, в отчетах дата 05.01.2025 г, правильно ли я делаю, что учитываю сумму реализации с этих отчетов в налоговый период 2025 г, а не 2024 г? Не посчитает ли налоговая это занижением налогооблагаемой базы и какие есть риски? По крайней мере, загружая эти отчеты в Т-Бухгалтерию они прогружаются в 2025 год. Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Укажите, пожалуйста, применяемую систему налогообложения и организационно-правовую форму. После ваших пояснений модератор при необходимости отредактирует заголовок и перенесёт тему в другой раздел.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Pavluk_IVАвтор вопроса
0 баллов
У меня ИП, УСН доходы
Добрый день.
Есть в этом отчёте распределение оборотов по датам? Можно ли рассчитать самостоятельно объём продаж за 30-31 декабря?
Pavluk_IVАвтор вопроса
0 баллов
Здравствуйте! Нет, в этих документах нет разбивки по датам. Дополнительно есть детализации (другие документы) по датам с продажами, но я надеюсь что детализации не относятся к закрывающим финансовым документам (потому как везде информация о том, что отчитываются по еженедельным отчетам и уведомлениям о выкупе). Просто годовой доход 59,2 млн, а если из детализации брать в расчет 2024 года доход за 30 и 31 декабря, то будет превышен лимит 60 млн за год. Вот и думаю, не сможет ли в таком случае налоговая докопаться...
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Pavluk_IV):годовой доход 59,2 млн, а если из детализации брать в расчет 2024 года доход за 30 и 31 декабря, то будет превышен лимит 60 млн за год. Вот и думаю, не сможет ли в таком случае налоговая докопаться...
Риск крайне велик. Тем более, что:
Цитата (Pavluk_IV):Дополнительно есть детализации (другие документы) по датам с продажами
А ответственность за правильное исчисление налоговой базы возлагается на налогоплательщика, в распоряжении которого имеются сведения, необходимые для точного расчёта.
Pavluk_IVАвтор вопроса
0 баллов
А то что по факту, перечесления на счет и доход за 30 и 31 декабря были получены в 2025 году, роли не играет?
Добрый день!
Цитата (Pavluk_IV):А то что по факту, перечесления на счет и доход за 30 и 31 декабря были получены в 2025 году, роли не играет?
Что касается товара, который маркетплейс, как посредник, продал за ваш счет, вы должны включать в доход по дате такой продажи. Независимо от того, когда вами получены деньги от маркетплейса.

Что касается товара, выкупленного у вас самим маркетплейсом, то его вы включаете в доход по дате получения денег за этот товар на свой расчетный счет.

Вот и считайте.

А налоговики мимо вашей ситуации не пройдут. Они обязательно проверят и пересчитают всех, у кого будут "пограничные показатели".

Успехов!
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Pavluk_IVАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответы
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.