Добрый день! При внесении изменения фамилии в трудовой, предыдущий работодатель указал фамилию с ё, хотя во всех документах у сотрудника фамилия с е, критичная ли эта ошибка и требуется ли исправление?
При изменении фамилии работника в трудовой книжке указана буква «ё» вместо буквы «е»: критично ли это?Добрый день! При внесении изменения фамилии в трудовой, предыдущий работодатель указал фамилию с ё, хотя во всех документах у сотрудника фамилия с е, критичная ли эта ошибка и требуется ли исправление? | |
Добрый день. Да, критично. Если не исправить, потом работнику через суд придётся доказывать, что это его трудовая книжка. | |
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР) Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Александра Кривошеева, спасибо. А каким образом исправлять? Отменить запись о смене фамилии и сделать новую? | |
В таких случаях на титульном листе трудовой книжки зачеркивают одной тонкой чертой ошибочную фамилию и выше вписывают правильную. На внутренней стороне обложки ссылаются на документ, на основании которого внесли это изменение, его номер, дату и выдавший его орган. У вас, получается, ссылка на этот документ уже внесена, поэтому достаточно только исправить фамилию. | |
Ох, зачем же её ещё и там-то прописали? Вопрос риторический конечно, к вам он отношения не имеет. Тогда и там исправительную надпись делать надо. И после всех этих многоэтажных исправлений я бы, пожалуй, на месте работника подала б заявление с просьбой оформить мне дубликат трудовой книжки. Чтобы документ выглядел пристойно и легко читался (а старую книжку тоже хранить продолжала бы - на случай, если потом у СФР вопросы или сомнения возникнут). | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Александра Кривошеева, а исправлять на обложке нужно путем зачеркивания неверной фамилии? | |
Сфотографируйте эту внутреннюю часть обложки (без титульного листа со сведениями о работнике) и прикрепите к своему сообщению, чтобы можно было посмотреть и обсудить, как корректнее исправить. | |
Я бы ниже написала так: В свидетельстве о браке серия/номер/дата новая фамилия указана как Кузьмичева. Специалист такой-то. | |
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Александра Кривошеева, спасибо большое |