Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Mariina

Договор подряда

Девочки, никогда не сталкивалась с такой ситуацией, так что не обессудьте!

Наша компания заключает договор подряда, в приложении прописывает расходные материалы с количеством и ценами, но! не все. Часть материалов устанавливает как комплектующие, не указывая цены и конкретных наименований! Поясняя тем, что не владеет информацией о количестве и цене конкретных материалов (еще не приобретены..... и с заказчиком не согласованы....).
Вопрос: Будет ли этот договор юридически правильным??? Что я, как бухгалтер должна указать в наименовали счетов на оплату?? И хотелось бы знать как "выкручиваются" опытные бухгалтера в подобной ситуации?
PS/ Руководитель так же не желает в актах приема-передачи указывать детализацию несчастных комплектующих.
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
12 июня 2010 в 22:07
В наименовании счетов на оплату вообще можно написать, что это предоплата оп договору ... Вот эту фразу не совсем поняла "Часть материалов устанавливает как комплектующие, не указывая цены и конкретных наименований!" Так пропишите стоимость этих комплектующих. Все равно должна быть смета и акт (по окончании работ).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
15 июня 2010 в 07:20
Действительно в вопросе не все понятно. Платить можно частями как предоплата а вот в договоре должна быть конкретная сумма Если стоимость и наименование каких-то материалов вы по какой то причине в договоре указывать не хотите, но с суммами согласны, то можете их стоимость включить в выполняемые работы
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
15 июня 2010 в 13:54
Прописываете отдельно материалы (оборудование) с количество и стоимостью и отдельно "работы (включая расходные материалы). Т.е. стоимость и кол-во расходников (комплектующих) не учитывается и нигде не прописывается. Может быть резерв на непредвиденные расходы. Но сумма договора уже известна.
А все увеличения стоимости договора - только доп.соглашениями.