Подскажите пожалуйста, как нужно заполнить в 1С авансовый отчет при покупке чистящих средств.(УСНО 15% фирма предоставляет клининговые услуги) Именно интересуют счета и субсчета
Здравствуйте! Я думаю, что для Вашего вида деятельности чистящие средства будут являться материальными расходами по основному виду деятельности. при заполнении авансового отчета нужно сделать проводки: Дт сч.60.1 Кт сч.71, а затем вой ти в учет материалов и сформировать документ "Поступление материалов" - проводка будет Дт сч.10.1 Кт сч.60.1. можно, конечно, сразу в авансовом отчете сделать 10.1 : 71, но тогда не сможете сделать печатную форму приходного ордера М-4. Это в 1С 7.7
Меня смущает то, что "кор. счет" 60.2, а для целей налогооблажения - "расходы НЕ принимаются"
Ну и правильно, что не принимаются проводкой по 60 счету. В расход они спишутся вместе с отпуском материалов в производство. А Вы хотели бы дважды одну и ту же сумму списать?
Меня смущает то, что "кор. счет" 60.2, а для целей налогооблажения - "расходы НЕ принимаются"
Ну и правильно, что не принимаются проводкой по 60 счету. В расход они спишутся вместе с отпуском материалов в производство. А Вы хотели бы дважды одну и ту же сумму списать?
Нет. Я бы хотел как правильно). Спасибо Александра, что в очередной раз развеяли мои опасения